Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
6 Декабря 2021 в 16:55

BDD 2021: как гарантированно прокачать аккаунт в Instagram. Пошаговая инструкция

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2529

На конференции Baltic Digital Days 2021 Ильяна Левина (LeadHunter Group) рассказала о том, как развивать свой Инстаграм: каким образом привлекать новых подписчиков и как делать так, чтобы аккаунт постоянно рос. Также она подробно остановилась на том, как правильно делать сторителлинг, что такое эмоциональные якоря, прогревы и когнитивные диссонансы, и рассказала, как увеличивать охваты в Сторис и какие тренды сейчас существуют в Reels.

После просмотра доклада вы получите систему, которая поможет понять, какие шаги нужно делать и в какой последовательности.


Как построить систему в Instagram?

По статистике Mediascope, человек в среднем проводит в соцсетях 52 минуты в день или 7 часов в неделю. Но зачем мы убиваем такое количество времени в соцсетях? Мы проваливаемся в соцсети, чтобы развлекаться, прокрастинировать, дать нашему мозгу отдохнуть и перестроиться. Именно в этот момент пользователь является максимально беззащитным. Задача SMM-специалистов – его поймать и перевести к себе.

Но в Instagram огромная конкуренция, каким же образом компаниям ловить людей? Чтобы что-то продать пользователю, нужно больше узнать про него. Для этого необходимо прописать карту целевой аудитории:

Карта пользователя

В карте нужно прописать, какие есть проблемы у клиентов, какие решения этих проблем компания может дать, определить ценности, которые бизнес хочет донести до клиента. 

Прежде чем готовить контент-план, посты, идеи Stories и Reels стоит задача – понять, а чего же хочет подписчик, почему он должен купить именно у нас.

Карта целевой аудитории

Сначала необходимо провести анализ, по итогам которого получится карта о клиенте и его потребностях.

Не забывайте сегментировать клиентов. Допустим, вы запускаете какой-то новый курс, определите, кто те люди, которые будут у вас покупать: project-менеджеры, маркетологи, руководители отдела продаж, владельцы бизнеса. Распишите триггеры, на которые вы будете их ловить, то есть что они хотят получить от вас, что для них самое ценное. По итогам вы получите следующую карту:

Карта клиентов

Самое главное – ответить на четыре «почему»:

  1. Почему человек будет покупать ваш продукт?
  2. Почему именно у вас?
  3. Почему именно сейчас?
  4. Почему по такой цене?

Не забывайте про конкурентов!

Когда начинаете работу в соцсетях, помните про пять основных типов конкурентов.

Прямые конкуренты, с которыми вы и будете соревноваться. Например, дебетовая карта Сбера и такая же карта Тинькофф.

Косвенные конкуренты. Например, кредитная карта Тинькофф и дебетовая карта Сбербанк. Если вы продаете детские коляски, ваш косвенный конкурент – Хаггис, который тоже предлагает товары для детей, поэтому обязательно обратите внимание на их маркетинговые активности. Возможно, у них будут интересные рекламные кампании, которые вы сможете позаимствовать.

Cледующие конкуренты – это блогеры. Да, возможно, сейчас вы не задумываетесь об этом, но тем не менее обязательно смотрите на блогосферу, так вы поймете, что делают блогеры и сможете позаимствовать у них какие-то фишки.

Претенденты на то же внимание. Что еще любит ваша целевая аудитория, на что еще обращает внимание? Вспомните, когда начинался Тинькофф-журнал, редакция писала обо всем, не только про деньги. Там были путешествия, недвижимость и т.д.

Звезды и выскочки. Следите за медийными личностями, так вы поймете, по какому вектору нужно двигаться. Не забывайте про лидеров рынка – молодые и агрессивные компании – и смотрите на зарубежный рынок.

Вот 58 главных сервисов, которые вам пригодятся для анализа конкурентов:

Сервисы для анализа конкурентов

Ссылка на изображение: https://t.me/profit_maker/443

Как взорвать Instagram

Переходим к главному, поговорим о том, каким образом будем ловить человека в Instagram. Для этого разберемся с алгоритмами, как они работают и что о них нужно знать.

Показатели, за которыми нужно постоянно следить:

  • сохранения,
  • комментарии,
  • репосты,
  • сообщения в директ,
  • подписки,
  • активность в Stories,
  • активность на прямых эфирах,
  • лайки.

Первые три показателя являются самыми главными для Instagram, когда он решает, показать вас разным сегментам аудитории или нет. 

Теперь давайте проверим ваш Instagram-аккаунт по чек-листу. Проверять будем следующие моменты:

  1. Аватарка.
  2. Bio (описание).
  3. Stories.
  4. Вечные Stories.
  5. Гайды.
  6. Посты.
  7. Reels.
  8. IGTV.
  9. Привлечение.

Остановимся на каждом из пунктов.

Аватарка: ваша задача в соцсетях – постоянно выделяться. Чаще всего мы останавливаем взгляд на яркой одежде, ярком фоне или черно-белой фотографии с обводкой. В глаза бросается тот человек, который выделяется на фоне других аватарок в Stories.

Ваш ник: если убрать вашу фотографию и оставить только имя, можно ли будет вас узнать из десятка других пользователей? Если ваш ник не запоминается, вы уже проиграли.

Биография: когда вы составляете био, ваша задача найти три главные причины, почему человек должен на вас подписаться, что такого можете дать именно вы, что не дадут все остальные компании. К сожалению, у большинства написано шаблонно: высокое качество по низкой цене, индивидуальный подход, команда профессионалов, решаем сложные задачи.

Домашнее задание. Человек, зашедший на вашу страничку, должен сразу увидеть ваши сильные стороны и навыки. Подумайте, что вас отличает от других и сделайте на этом акцент. 

Бренд в Instagram

Ваш бренд в Instagram состоит из экспертизы, правильной упаковки и аудитории, которую вы хотите монетизировать.

Бренд в Instagram

Ваша мама/папа/дети/соседка – это не ваша целевая аудитория, и вы не должны думать, как они отреагируют, когда выкладываете что-то в Инстаграм. Ваша аудитория только та, которую вы можете монетизировать.

Для этого нужно емко и грамотно заявить о себе:

я хочу, чтобы (определенная целевая аудитория) считала, что я эксперт в (чем-то).

Правильно сформулировать эту фразу помогут следующие вопросы:

  1. Какую проблему вы решаете?
  2. Какие эмоции должны возникать у человека, когда он вспоминает про вас?
  3. Какая ваша главная фишка/изюминка, которая отличает вас от всего остального рынка?

Также желательно ответить на дополнительные вопросы:

Прокачиваем аккаунт в Instagram

Домашнее задание. Написать три причины, почему люди должны подписаться именно на вас.

Stories

Большинство людей, которые только зашли в Инстаграм, начинают свою навигацию именно со Stories, поэтому сейчас разберемся, как делать по-настоящему крутые Истории.

Для начала простой вопрос: сколько за сегодняшний день у вас выложено историй? Если от 1 до 3, ответьте, как вы собираетесь прогревать аудиторию, как заставите Instagram поверить, что вы интересны другим людям? Историй должно быть больше.

Сейчас у Instagram следующие алгоритмы:

  • Во-первых, важно, как смотрят Stories. Если пользователь отлистывает назад, значит, ему интересно.
  • Во-вторых, Instagram отслеживает ваши ответы в директ.
  • В-третьих, он отслеживает реакции людей на ваши Stories.

Можно в работе использовать 14 идей для Stories.

14 идей для Stories

Если вы ведете аккаунт компании, то можно также показать:

  • жизнь (как устроен рабочий день, различные события – обучение, мастер-классы, книжный клуб и т.п.),
  • продукт (показывайте фото и видео, рассказывайте о технологиях),
  • кейсы (с какой проблемой клиент пришел, что сделали, какие результаты, мнение клиента),
  • эмоции (постановка и решение проблемы),
  • легенды (просто истории, их все любят).

Не забывайте про разные форматы Историй. Для удобства Ильяна собрала все в один чек-лист:

Форматы Историй

Главное правило: новая История – новый ракурс! Вспомните, в кино постоянно меняются сцены, используются разные ракурсы, постоянно что-то происходит. То же самое можно использовать в Инстаграм. Например, делайте Stories в полный рост, видео/фото в движении, показывайте других людей, мир вокруг персонажа.

Необходимо, чтобы каждая Stories доносила какие-то ценности, что-то раскрывала. Для этого есть проверочный вопрос «И что?». Если человек посмотрел вашу Историю и у него возник именно этот вопрос, значит, это плохая История. Пользователь не понял, что вы хотели донести Историей, где вы едите суши или сфотографировали лес.

Stories должны быть интересны разным сегментам целевой аудитории на разных этапах взаимодействия с вами:

Как сделать интересную Stories

  • Люди, которых вы только привлекли, еще не понимают, что происходит в вашем блоге.
  • Необходимо постоянно вовлекать аудиторию, которая с вами месяц или два.
  • Удерживать тех, кто с вами очень давно.
  • Мотивировать тех, кто на сегодняшний день является адвокатами бренда.

Ваши Сториз – это настоящий сериал, у которого есть:

  • постоянная линия – ваша основная тема, про которую вы рассказываете;
  • сюжетные линии – то, что происходит вокруг вас;
  • короткие линии – события, которые могут привлечь аудиторию.

Другими словами, вы все время катаете свою аудиторию на так называемых «эмоциональных горках». Это как сюжет хорошего фильма, который постоянно держит вас в напряжении, чтобы вы вместе с героями плакали, смеялись, переживали эмоции.

Точно так же работает мир блогинга: человек по ту сторону экрана постоянно должен переживать вместе с вами разные эмоции. 

Сторителлинг можно описать следующим образом: есть некий герой, он сталкивается с проблемой, встречает проводника, который предлагает ему какое-то решение, призывает к действиям, которые приводят героя к успеху или провалу. В конце герой делает какие-то выводы.

Сторителлинг

Домашнее задание. Составьте свой брендарий, то есть опишите, что хочет ваш герой, с какой проблемой он столкнулся, какого проводника встретил и какое решение придумал. Для этого нужно заполнить этот шаблон: 

Брендарий, шаблон

Ильяна не рекомендовала читать книги про Инстаграм, как как соцсеть быстрее меняет свои алгоритмы, чем вы успеваете дочитать книгу. А вот хорошие книги о том, как создается кино, будут очень полезны, например, такие:

  • Спасите котика (трилогия).
  • Как снимают блокбастеры.
  • От идеи до злодея.

7 этапов по созданию классных Stories 

Выглядят они следующим образом:

7 этапов по созданию классных Stories

  • Определите целевую аудиторию: почему люди захотят подписаться на вас.
  • Проанализируйте конкурентов.
  • Сформулируйте смысл, то есть какие ценности вы будете доносить в Stories.
  • Разработайте визуальное оформление.
  • Составьте рубрикаторы и контент-план. В воскресенье вечером вы должны написать, какая первая Stories будет у вас каждый день, чтобы не думать об этом утром. На роль первой Истории нужно определить самую интерактивную, веселую, вовлекающую, потому что именно она будет мотивировать ваших подписчиков смотреть все остальные Истории за день.

Reels

Далее Ильяна остановилась на том, как выкладывать Reels, чтобы они залетели в ТОП.

  • Используйте музыку и накладывайте ее именно внутри Рилз, а не монтируйте заранее.
  • Добавляйте трендовые эффекты, их пока не так много, как в ТикТоке, тем не менее это будет плюс.
  • Ставьте хештеги.
  • Выкладывайте только вертикальные видео и обязательно держите динамику на протяжении всего ролика.
  • У вас должен быть открытый профиль, проверьте это. Желательно перейти на бизнес-профиль или аккаунт автора.
  • Не пренебрегайте правилом «золотого кадра»: первые 2 секунды должны захватить внимание пользователя.

И помните, нельзя выкладывать Reels с логотипами ТикТока.

Как выкладывать Reels?

По рекомендациям самого Инстаграм, это 4–7 Reels в неделю. Обязательно смотрите статистику, когда ваша аудитория наиболее активна.

Что публиковать в Reels?

Во-первых, это обучающее видео, в которых вы делитесь секретами, лайфхаками, полезными уроками.

Во-вторых, можно создавать Reels, которые вскрывают боль ЦА, закрывают какую-то проблему человека. Это различные ТОПы ошибок, факапов или инструментов, обзоры всего необычного, трансформации и переодевания, смешные животные и т.д.

Чтобы видео захватило внимание пользователя и удерживало его все 60 секунд, используйте следующие формулы:

  1. Первая – классическая AIDA.
  2. Вторая – ACCA, когда ваша задача захватить внимание с помощью обложки, вызвать понимание, убедить человека что-то сделать, а дальше уже идет призыв к действию.

Посты 

Публикуйте посты таким образом, чтобы они гармонично смотрелись в ленте, ведь на сегодняшний день Инстаграм все еще про визуал, несмотря на то, что соцсеть идет в сторону видео.

Для работы с фото Ильяна рекомендовала следующие 8 приложений:

Гайды 

Собрать посты и объединить их в серию публикаций можно при помощи функции, о которой знают не все. Это Гайды. 

Для Инстаграма важно, чтобы вы использовали весь его функционал, поэтому он проверяет вас по условному чек-листу, что вы используете, а что нет. То же самое должно происходить и внутри вашего Instagram-аккаунта, сделайте свой первый Гайд уже сегодня, если у вас его еще нет.

Гайд в Instagram

С помощью Гайда вы соберете все свои прошлые посты и таким образом повысите охват этих постов. По факту Гайд – это набор ваших постов по определенной теме, у Ильяны, например, это главные чек-листы для Instagram.

Маски

Маски показываются в профиле пользователя и помогают получить дополнительный охват. Например, Ильяне они приносят от 40 000 до 90 000 показов, это тот самый дополнительный охват, для которого нужно лишь один раз собрать маску.

Как привлечь новых подписчиков

Теперь поговорим, как вырасти и привлечь новых подписчиков. Для начала работайте с блогерами. Например, в США маркетологи тратят именно на Instagram 69% всего бюджета, предназначенного на инфлюенсеров.

Если мы с вами посмотрим на способы привлечения подписчиков, то увидим в платных способах именно работу с блогерами. Потому что рынок инфлюенсеров растет очень быстро. В бесплатных способах мы тоже видим репосты поста блогеров, медийных лиц. И даже в сложных способах продвижения мы увидим батлы с блогерами.

Обязательно работайте с блогерами, они могут привести более прогретую аудиторию.

Как проверить блогера?

И на этот случай есть чек-лист. Итак, обязательно смотрим на:

  • Целевую аудиторию блогера.
  • ER.
  • Охваты.
  • Просмотры.
  • Лайки.
  • Количество комментариев.

Проверить блогера вы можете с помощью инструмента trendHERO или аналогичного под названием adLover.

Таргетированная реклама

С каждым месяцем таргет дорожает, выделяться на фоне конкурентов становится все сложнее. Поэтому если вы ведете рекламу в Stories, проверьте себя по следующим пунктам:

  • У вас есть вовлечение?
  • Есть геймификации?
  • И самое главное: есть лид-магнит?

Ваша первая задача выбить человека из баннерной слепоты. Вот несколько приложений, которые помогут создавать крутые креативы без дизайнеров:

  • Canva. На сегодняшний день тут более полумиллиона шаблонов.
  • Crello (прим.ред. теперь данный редактор называется VistaCreate). Аналог Canva, можно изучить оба, выбрать удобный вариант.
  • Supa. Если хотите создавать видео, вам помогут более 400 000 шаблонов – все анимированные, кастомизированные. Выбираете подходящий шаблон, меняете текст и цвета.

Личный бренд

И конечно, не забывайте про репутацию. С помощью личного бренда вы:

  • стоите дороже на рынке;
  • гораздо быстрее растете;
  • привлекаете новых клиентов, никто не хочет идти в неизвестную компанию, люди идут к конкретному человеку.

Поэтому развивайте свой личный бренд и личные бренды своих сотрудников уже сейчас. И обязательно читайте книги, которые помогут в этом. Ильяна рекомендует следующие:

  • Думай медленно, решай быстро.
  • Архитектура выбора.
  • Одураченные случайностью.
  • Иллюзия выбора.
  • Психология влияния.
(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть