Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
21 Сентября в 11:06

Чат-боты или ВидеоВиджет: эволюция общения с клиентами на сайте

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2072
Екатерина
Менеджер по куклам «Потешного промысла» и сотрудник музея кукол

Партнерский материал

Трудности всегда можно классифицировать и успешно разрешить с помощью верного инструментария. Петербургский музей кукол и его интернет-магазин фарфоровых кукол «Потешный промысел» на практике оценил преимущества видеосвязи на сайте с покупателями посредством сервиса «ВидеоВиджет».

Петербургский музей кукол наладил производство с 1991 года.

Продавали продукцию через свой онлайн-магазин «Потешный промысел».

Сайт интернет-магазина "Потешный промысел"

Сейчас в ассортименте магазина более 2500 моделей сувенирных и интерьерных кукол ручной работы в национальных костюмах народов России и мира, военной униформе, исторических нарядах, а также куклы-шкатулки, елочные игрушки и другие изделия. Продукция у компании весьма специфическая, клиентура тоже. Да и музей кукол – не слишком частое явление.

Мы изучали все возможные и невозможные методы увеличить количество заказов на сайте. Посетители не могли удаленно оценить качество и параметры кукол, поэтому зачастую уходили с сайта, не завершив заказ.

В поисках того, как изменить ситуацию, мы наткнулись на новый инструмент «Видеоконсультации онлайн». ВидеоВиджет оказалось очень легко внедрить на сайт, по аналогии с текстовыми чатами. До этого, естественно, на сайте пользовались ими, поэтому оценили новый формат общения с клиентами практически сразу же!

Вынуждены признать, что мы изначально были настроены скептически, так как ранее испробовали массу методов для увеличения конверсии в магазине, но без каких-либо ощутимых результатов. А опробовав новинку, мы ощутили эффект от внедрения. Продажи даже такого специфического товара, как фарфоровые куклы ручной работы начали расти!

И здесь нет особой магии или секрета! Как мы уже убедились в музее кукол, клиенты не хотят переписываться с чат-ботом, строчить тексты консультанту, ожидать по часу хоть-какую обратную связь на свой вопрос или просьбу от обезличенных представителей магазина, им полезнее и продуктивнее обратная связь с живым человеком в режиме видеозвонка!

ВидеоВиджет

Также в режиме видеоконсультации есть возможность демонстрации товара. Продавцы, общаясь вживую с покупателями, предлагают и услуги музея: возможность заказать экскурсию, интерактивную программу, дополнить досуг мастер-классом или насладиться спектаклем, отметить свой день рождения и даже провести конференцию в музее. Конверсия на сайте выросла почти в 2 раза. Многие клиенты становятся постоянными и возвращаются за новыми покупками и мероприятиями. «ВидеоВиджетом» мы остались очень довольны и рекомендуем его всем нашим партнерам, так или иначе связанным с онлайн-торговлей.

Чат-боты на веб-сайтах теряют популярность! Общение с голосовым роботом-помощником отнимает у людей массу времени, затрудняет продажи и лишает покупателей личного, человеческого контакта с продавцом. В то время как видеоконсультации – самый человеческий и человечный, ненавязчивый и неравнодушный подход к продажам и услугам. 

Если вы все еще сомневаетесь, стоит ли вам интегрировать «ВидеоВиджет» в свой бизнес, то вы всегда можете «примерить» сервис на собственный сайт бесплатно (соответствующая кнопка есть на странице https://videowidget.ru).

ВидеоВиджет

(Голосов: 8, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть