Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
20 Июня в 13:49

Чем крауд-маркетинг полезен для строительного бизнеса

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3159
Подпишитесь на нас в Telegram
Настя Ярова
Маркетолог сервиса крауд-маркетинга Zenlink

Крауд-маркетинг – универсальный инструмент для продвижения сайтов в разных сферах. Но есть ли особенности ссылочной стратегии в зависимости от тематики?

Разберем на примере строительного бизнеса.

Как и везде крауд работает над:

  1. Узнаваемостью бренда. Активное участие в обсуждениях на тематических площадках и форумах помогает повысить осведомленность о вашем бренде среди потенциальных клиентов. 
  2. Улучшением репутации. Публикация полезного контента и профессиональные ответы на вопросы строят доверие к вашему бизнесу. 
  3. Поисковым продвижением. Качественные обратные ссылки с авторитетных сайтов могут улучшить позиции вашего сайта в поисковых системах. 
  4. Привлечением целевого трафика. Целенаправленное общение с заинтересованной аудиторией приводит на ваш сайт потенциальных клиентов.

Это применимо и к стройке, но все-таки в сфере строительства есть своя специфика.

Например:

  1. Высокие чеки, а значит долгий путь принятия решения у клиента. 
  2. Высокая конкуренция, кто-то берет качеством, кто-то скоростью, кто-то ценой. 
  3. Привязка к местности, за исключением больших компаний с филиалами. 
  4. Сотрудничество строится на доверии и рекомендации.

Четвертый пункт можно отметить чуть ли не самым важным. Выбор подрядчика – серьезное решение, будь то частная стройка или крупный коммерческий проект. Часто выбор происходит на основе личных рекомендаций, сарафанного радио, репутации или доказательств экспертности.

Так мы и подобрались к тому, чем может помочь крауд-маркетинг и SERM.

Ссылочная стратегия для строительной компании:

  1. Размещение отзывов на основе вашей практики (с фотографиями, бюджетами).
  2. Создание профилей компании на строительных порталах и форумах. Комментарии в тематических ветках.
  3. Размещение информации о проектах компании на каталогах и сайтах архитектурных бюро с обратной ссылкой на официальный сайт. 
  4. Постинг под статьями по строительной тематике, рейтингов, обзор строительных компаний. 5. Прямые рекомендации в сервисах вопрос-ответ.

Что важно учитывать для достижения наилучших результатов:

  1. Визуализация проектов. Строительство – это визуально-ориентированная отрасль. Для написания качественных постов о вас важно иметь базу фотографий объектов, проектов и материалов. 
  2. Отзывы и рекомендации с доказательствами. Чем точнее и конкретнее будет отзыв, тем лучше. Отзыв с болью клиента и решением проблемы привлечет сильнее. Бюджеты, примерная смета, сроки, фотографии – всё это вызывает доверие.
  3. SEO и локальный поиск. Ориентируйтесь на свою географию, отдавайте предпочтение местным порталам, если ваша компания привязана к местности. Оптимизация вашего сайта для поисковых систем и локального поиска помогает потенциальным клиентам легче находить ваш бизнес. 
  4. Демонстрация экспертизы. Разместите на сайте кейсы и статьи, демонстрирующие ваш опыт в строительстве и успешное решение сложных ситуаций. На них будут ссылаться исполнители крауда, чтобы показать вас как эксперта в этой области (не забудьте оставить ссылки на кейсы в ТЗ).

Пример из нашей практики:

Пример из практики

Специфика проекта – крауд ссылки для производства бетонных изделий.

Начало работ: осень 2022 года.

Поставленные перед нами задачи:

  1. Создание информационной поддержки контекстной интернет-рекламе, на случай если после перехода на сайт по рекламному объявлению покупатель начнет искать отзывы или обсуждения. Требовалось создать конструктивные отклики о сайте заказчика.  
  2. Демонстрация преимуществ компании на основе реальных проектов из портфолио клиента. 

Грубо говоря, клиент хотел поработать над презентацией проекта и имиджем. Поэтому для обсуждений был подготовлен перечень строительных объектов, значимых для города. Ведь о таких объектах пишут в СМИ и снимают обзоры. Ссылки под такими инфоповодами заметны и привлекают много активного трафика, что позволяет усилить результаты крауд-маркетинговой компании.

Все площадки и тексты были согласованы заказчиком через услугу Премиум (+25% к стоимости пакета).

Мы начали размещение постов в живых форумных ветках, под тематическими статьями и роликами в соцсетях. Все площадки были в тематике промышленного строительства.

Также были созданы страницы в каталогах и добавлены свежие отзывы в крупные отзовики.

Результаты: 

За время работы было размещено 400 ссылок и отзывов.

Общий прирост ссылок, проиндексированных в поисковых системах, составил 150%. Общий прирост эффективных показов в поисковых системах – 80%.  

Динамика видимости

* Параллельно с нашей работой заказчик взял курс на тестирование новых рекламных каналов, например коллаборации с блогерами по своей тематике.

Всё это в совокупности дало рост посещаемости, видимости в поисковых системах и привлекло новых крупных заказчиков.  

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть