Что дарить и что не дарить на 8 марта

6 Марта 2009
в 18:40
1 2622
Юлия Вронская
Редактор-переводчик,
SEOnews
В пятницу во всех офисах уже началось брожение и шатание. Счастливые женщины, получившие цветы и конфеты, радуются вниманию, празднику, мужчинам, самим себе. Радуются они от предчувствия еще большего праздника в день его непосредственного отмечания, от ожидания выходных, весны, перемен.

«Ромир» в этом году провел опрос, чтобы узнать, что российские мужчины и женщины считают лучшим подарком в день 8 марта. Во-первых, ответы женщин и мужчин мало отличались друг от друга. Оказалось, что женщины получают то, что хотят. Наверно, годы мужских тренировок в дисциплине «бег за подарками» и женских в «намеках на желаемое» сделали свое дело. Во-вторых, результаты исследования напоминают абсолютно стандартный набор подарков: цветы, парфюмерия, ювелирные изделия, сладости, косметика.

Мы решили провести свой мини-опрос, чтобы посмотреть, будут ли совпадения и какие будут отличия от этого набора. Задали вопрос нескольким интернет-девочкам (не путать с интердевочками), что было бы для них лучшим подарком на 8 марта. Для редактора нашего издания Анны Лебедевой 8 марта «недопраздник», поэтому лучшим подарком для нее будет какая-нибудь милая штука: тюльпаны, ландыши, подснежники, маленькая игрушка. Ландыши, конечно, не по сезону. Но кто же запретит мечтать женщине, особенно в канун 8 марта. А заветной мечтой Анны остается мягкая и музыкальная Нюша из Смешариков.

«Лучший подарок к 8 марта — разобрать новогоднюю ёлку», — таким нестандартным запросом поделился с нами блогер Антон Шишков, который получил его от знакомой. Редактор SEOnews Аня Макарова сразу ответила, что она точно не хочет получить на 8 марта — мимозу, странный символ весны. «Хочется, чтобы в этот день было тепло и солнечно. Ну и конечно, цветы и поздравления мужской половины! Особенно, если это что-то оригинальное, например, песня», — заинтриговала Аня.

Менеджер спецпроектов агентства интернет-рекламы i-Media Вита Севрикова ждет необычного сюрприза: приключения, загадки, романтики. «Лучшее — это когда тебе завязывают глаза, ведут куда-то, потом снимают повязку, а там... уххх!». Но отказываться от традиционных радостей праздника весны: цветов и украшений, — Вита тоже не хочет. «А вот пылесос желательно не дарить», — пишет Вита.

Людмила Кудрявцева, PR-редактор компании «Ашманов и партнеры» вспомнила самый трогательный подарок на 8 марта — открытки от мальчиков в младшей школе, которые они сами сочиняли. Цветы Люда не любит, игрушки покупает сама, кино, ресторан, концерт назвала бытовщиной. «Вот на лошадях покататься или в обсерваторию сходить на звезды посмотреть — это отличный подарок. А еще котенка хочу», — добавила Люда.

Потом мы обратились к мальчикам, чтобы выяснить их предположения о том, что понравится женщинам больше всего. Генеральный директор студии VIPSEO Артем Теремецкий сначала предложил в качестве подарка топ-1 по запросу «доставка цветов», намекая на то, что цветы женщине всегда понравятся. «И ювелирные украшения — хороший вариант», — добавил Артем.

Некоторые участники нашего опроса встали на сторону индивидуального подхода к выбору подарков. Президент «Одноклассников» Никита Шерман отметил: «Не бывает среднестатистических людей: это пережиток советского прошлого, когда все были среднестатистическими. Колхозницу из волгоградской области порадует одно, а владелицу модного бутика — совсем другое». Поэтому единственное, что есть общего у женщин, по мнению Никиты, это желание быть окруженными вниманием и заботой. «Но это, мне кажется, не имеет никакого отношения к 8 марта», — заключил президент «Одноклассников».

Поддержали его в этом и ребята-оптимизаторы, опрошенные нами (всех называть не будем). Так что, 8 марта обещает быть очень приятным, цветы и внимание женской половине гарантированы.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Артемий Степанов
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Артемий Степанов
    больше года назад
    Разобрать новогоднюю ёлку - это действительно классный подарок! :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть