Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
9 Октября 2007 в 02:15

Исповедь мэра Солнечного города

5 2651

Артем МайнасОт редакции:

Всего 2 месяца назад в рунете появился новый блог, который буквально сразу заставил о себе говорить. Автор блога Артем Майнас сразу удивил всех обилием и качеством оставляемых постов - за август успел оставить 64 поста, в сентябре – 32 поста. Кроме того, за это время Артем успел создать еще один нашумевший уже ресурс – Солнечный город.

Такой быстрый успех заставил задуматься многих «бывалых» блогеров и редакцию SEONEWS, что же будет дальше, после такого стремительного взлета. По нашей просьбе Артем рассказал о том, чего уже добился и как планирует развивать свои проекты в будущем.

Меня зовут Артём Майнас. Это моё реальное имя, а не красивый псевдоним, как думают некоторые люди. Я автор именного блога о маркетинговом отношении к жизни, совладелец сервиса «Блог-Фильтр» и мэр Солнечного Города

У меня есть желание и возможность рассказать о том что я делал, что я делаю, что собираюсь делать и для чего всё это мне нужно.

Всё началось в конце 2006 года, когда я только начинал своё погружение в блогосферу. Начитавшись блогов с маркетинговой тематикой, я подумал, что и сам могу писать хорошие тексты, освещая привычные вещи с непривычных углов зрения.

6 августа 2007 года появился мой именной маркетинговый блог. Первыми его читателями стали люди, прочитавшие мои комментарии на других блогах и решившие из интереса посмотреть мой собственный ресурс.

Первоначально я старался писать в блог очень много – от трёх до пяти статей в день, так как нужно было сформировать архив с интересной информацией. Чтобы читатель, который пришёл на блог в первый раз и которому не понравился последний пост, мог обязательно найти что-то интересное в архиве. Я сразу определился с тем, что буду продвигать только собственные материалы, поэтому контент у меня на 100% авторский. Это притягивает читателей.

Постепенно статей становилось всё больше и больше. Одновременно с этим росли показатели в различных рейтингах. Примерно через полтора месяца после открытия блога, я достиг своей первой цели – количество людей, читающих мои статьи, впервые превысило отметку в пятьсот человек.

Теперь моя задача – сохранить свой высокий темп развития в дальнейшем. Как известно, чем ближе к Олимпу, тем сложнее сделать каждый следующий шаг. Рост в процентном отношении неизбежно замедляется. Уже недостаточно просто писать хорошие статьи, поэтому необходимо использовать дополнительные методы воздействия на аудиторию, проводить различные промо-акции.

Здесь самый главный принцип дальнейшего роста говорит о том, что нельзя всё время только брать, ничего не давая взамен. Поэтому я начал делиться трафиком и ссылками со своими читателями. Параллельно с этим была начата монетизация блога.

Но здесь нужно помнить о том, что чем активнее ведётся монетизация в виде платных статей, раздутых в объёме обзоров чужих статей, ссылок на сторонние ресурсы, тем медленнее идёт продвижение своего имени и тем сильнее страдает репутация.

Поэтому было принято решение открыть дополнительный блог, чтобы он работал в качестве спутника. Использование спутника очень удобно в плане того, что можно разгрузить основной ресурс от внешней рекламы и при этом почти не потерять в доходах. Так был основан Солнечный Город – второй ресурс, созданный специально для получения дохода и генерации целевого трафика.

Солнечный Город развивается очень активно, сейчас в нём уже зарегистрировано более 80 «горожан» и суммарная посещаемость составляет около 150 человек в день. Первоначально посещаемость была несколько выше, но сейчас несколько снизилась за счёт того, что предыдущие несколько недель я был очень занят, и заниматься проектом было банально некогда.

Сейчас со временем стало получше, поэтому думаю, что Солнечный город ожидает расцвет. Заявок на приём в гражданство поступает великое множество, я просто физически не успеваю обрабатывать их все. После 20 октября получение этого гражданства станет платным – 50 WMZ, это должно резко снизить количество желающих присоединиться и позволить работать в более спокойном режиме, без перегрузок.

Насчёт планов. Хочу вывести свой именной блог в ТОП-50 блогов Яндекса, а посещаемость Солнечного Города нарастить до 1000 человек в день. От явной рекламы на именном блоге буду, скорее всего, отказываться. В конце концов, именно для этого и создавался спутник.

Я стараюсь не забывать о том, что свой хлеб, пущенный по воде, возвращается в многократном размере. И другим блогерам советую это помнить. Мне не жалко совершенно бесплатно делиться трафиком и ссылками со своего блога, потому что я знаю, - эти инвестиции обязательно окупятся.

Это мой подход. Я всегда стараюсь ставить ссылки на блогеров, которые ссылаются на меня. При этом совершенно не важно – акула это, или новичок. Главное, чтобы статьи были интересными. Я считаю, что этим и отличаюсь от других популярных блогеров, на которых можно ссылаться годами, но так и не получить ни одной ссылки в ответ.

Сегодняшняя ситуация заставляет меня быть особенно щедрым на ссылки и трафик лояльным блогерам, так как мне нужно дальнейшее продвижение именного блога в рейтинге, которое невозможно без роста числа подписчиков и количества бэклинков.

Я считаю, что эта методика приносит реальный результат. Сегодня люди раскручивают меня, завтра я получаю популярность и начинаю раскручивать их, в итоге все получают то, что хотят…

Самое главное – верить в свой успех и тогда он обязательно придёт!

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • sem_en
    67
    комментариев
    0
    читателей
    sem_en
    больше года назад
    Кто-нибудь может объяснить, для чего вообще нужны эти блоги? Щас нет в рунете нормальных блогов, в каждом втором бредятины понапишут.
    -
    0
    +
    Ответить
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    В каждом втором - это в лучшем случае. Я была бы счастлива при таком раскладе:)
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    у всех какой- двиг на почве блогомании (от слов "блог" и "мани")
    -
    -1
    +
    Ответить
  • Анастасия Филатова
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анастасия Филатова
    больше года назад
    ну ещё бы не сдвинуться, когда блоги набирают обороты. Скоро у каждого будет по десять блогов, и получать с них они будут одни копейки. Нет бы сделать один и качественный
    -
    0
    +
    Ответить
  • Miha Kuzmin
    262
    комментария
    0
    читателей
    Miha Kuzmin
    больше года назад
    Правильно, и не для того, чтобы копеечку забивать.
    -
    -1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть