23 Марта 2016 в 11:35

Исследование: Как молодая аудитория относится к видеорекламе

0 3968
Юлия Хоршева
Редактор-переводчик,
SEOnews

 С возрастом меняется то, в каких источниках мы находим видеоконтент и как в целом относимся к видеомаркетингу. Молодые потребители, как правило, более цифровые, мобильные, но при этом более скептично относятся к брендированному контенту.

Простая теория технологий и их массового распространения гласит: то, что молодые люди делают сегодня, люди старшего возраста начнут делать завтра.

275ad89b00000578-3029430-image-a-1_1428443110880.jpg

Эта теория подтверждается эффектом "просачивания снизу вверх", примером которого является рост аудитории Facebook, а также тем, что обычно «ранними освоителями» в сегментации потенциальных потребителей инновации Э. Роджерса являются более молодые люди.

Компания Millward Brown провела исследование, чтобы узнать, как пользователи с различными демографическими данными реагируют на видеорекламу. Для этого было опрошено 13500 человек в возрасте от 16 до 45 лет из 42 стран. Затем исследователи сравнили ответы 16-24-летних (поколение первых мобильных телефонов), 25-34-летних (поколение первых десктопов), and 35-45-летних (большинство из которых помнят время, когда компьютеры ещё не были вездесущими).

Анализ показал, что в целом более молодая группа – 16-24-летние – тратит больше времени на просмотр видео на цифровых экранах: в среднем 94 минуты на смартфонах и ноутбуках в день. Для сравнения 35-45-летние тратят 62 минуты, то есть разрыв составляет 32 минуты.

younger-audiences-1 (1).jpg

Такая тенденция наблюдается по всему миру, но в некоторых странах разрыв увеличивается за счёт 16-24-летних пользователей, тратящих в среднем больше времени на просмотр видео (США, Бразилия), а где-то слегка уменьшается (Китай).

Более молодая возрастная когорта также больше времени тратит на просмотр контента по запросу – 43 минуты против 31 минуты для старших групп. В то же время пользователи в возрасте от 35 до 45 гораздо больше времени проводят перед телевизором – 75 минут в день против 48 минут для более молодой группы.

Но всё не так просто, и мы не всегда можем утверждать, что то, что 16-24-летние делают сегодня, 25-34-летние сделают завтра, а днём позже это освоят и 35-45-летние.

Существует относительно небольшое расхождение в отношении к видеорекламе. В целом восприятие видеорекламы среди 25-35-летних немного лучше, чем среди двух других групп. Эта статистика верна для роликов на телевидении, ноутбуках и смартфонах. Возможно, более молодые пользователи полны идеализма и считают, что контент должен быть свободен от рекламы, а более взрослые уже успели от неё устать.

Однако некоторые тренды универсальны для любого возраста – все пользователи предпочитают rewards-based форматы видеорекламы и рекламные ролики, которые можно пропустить, и терпеть не могут рекламу, которую пропустить нельзя.

Существует явная разница в том, как разные поколения относятся к платной рекламе и брендированному контенту. Реальность такова, что группа 16-24-летних гораздо менее восприимчива ко всем формам брендированного контента, чем 35-45-летние, что касается даже видеоуроков и обзоров, которые, казалось бы, должны им нравиться. Для экспертных обзоров разница составляет 15%, для видео с веб-сайтов, обзоров пользователей и руководств – 10%, для видео о шоппинге – 9%.

older-audiences.jpg

Итак, согласно исследованию, панацеей для тех, кто ищет способ заинтересовать 16-24-летних пользователей, может стать интересный развлекательный контент. Самым эффективным способом привлечения молодой аудитории является создание видеороликов с онлайн-знаменитостями. Видимо, для того, чтобы достучаться для молодого поколения, необходима небольшая порция звёздной пыли. Именно поэтому многие бренды, фокусирующиеся на молодой аудитории, тесно сотрудничают с влоггерами (видеоблоггерами) и vine-знаменитостями для популяризации своих продуктов и сервисов.

Поколение 16-24-летних является по большей части мобильными пользователями, они с неохотой тратят время на пассивное восприятие рекламы и предпочитают сами искать интересный им цифровой видеоконтент.

Они также не особенно восприимчивы к брендированному контенту, который является современной тенденцией интернет-маркетинга, поэтому маркетологом придётся ещё поломать голову над видеоконтентом, который сможет их заинтересовать.

Источник: venturebeat.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть