Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
11 Ноября 2017 в 16:20

Как автоматизировать работу в Instagram

1 4038
Редактор-переводчик,
SEOnews
Партнерский материал

Многочисленные исследования аудитории в соцсетях говорят о том, что чем активнее бренд взаимодействует с пользователями, тем больше аудитория доверяет ему. Оптимальное количество ежедневных публикаций для поддержания вовлеченности подписчиков — не менее 1–2. В противном случае показатель ER (engagement rate) начинает снижаться.

Те, кто давно работает с Instagram, знают, как много времени и сил уходит на публикации вручную — особенно когда постов несколько, и у вас при этом не один проект, а, например, пять или даже двадцать. Одно только «перелогинивание» между страницами отнимает ценное время, не говоря уже об оперативности реагирования на комментарии и сообщения в директе в каждом из аккаунтов.

К счастью, сейчас у SMM-специалистов есть инструменты, способные автоматизировать и упростить этот рутинный процесс, чтобы вы могли сконцентрироваться на более важных вещах. В этой статье мы расскажем о возможностях сервиса отложенного постинга в Instagram — Parasite.

Parasite — это облачный сервис отложенных публикаций в Instagram с понятным, быстрым, удобным интерфейсом и мощным функционалом. Остановимся на последнем подробнее.

Публикация фото, видео и gif по расписанию в Instagram

Загружать фото и видео можно в любом количестве и с любого устройства. Сервис поддерживает массовую загрузку файлов: для этого достаточно выбрать их на компьютере и перенести на окно с сайтом, как показано на скриншоте ниже.


Массовая загрузка изображений

Массовая загрузка изображений

После загрузки изображения можно отредактировать, добавить описание вручную или воспользоваться заранее подготовленным шаблоном (что тоже экономит много времени), поставить геотег и задать дату и время публикации. Здесь же можно добавить первый комментарий — это дополнительная информация к посту, которая не помещается в описание (2200 символов — такое ограничение установила сама соцсеть) и будет опубликована первым комментарием.

В отличие от многих конкурирующих продуктов, сервис умеет постить не только фото, но и видео, и даже gif (программа автоматически конвертирует такие файлы в видео и выгружает их в Instagram). Кроме того, доступен постинг «каруселей» — постов, которые содержат несколько изображений одновременно.

До момента публикации все посты отображаются на вкладке «Запланированные» и всегда доступны для редактирования. В момент публикации посты переходят из «Запланированных» в «Мои» и занимают законное место среди всех опубликованных фотографий профиля:
Отображение опубликованных постов
Отображение опубликованных постов

Функция расписания позволяет составить график публикации постов. Достаточно один раз выбрать предпочитаемое время и количество публикаций, и Parasite будет автоматически распределять все новые посты в соответствии с ним. Это удобно, если вам нужно публиковать большое количество контента каждый день — больше не нужно задавать вручную время публикации для каждого поста. 

Расписание публикаций в Parasite интуитивно и настраивается за несколько минут:

Screen Shot 2017-11-08 at 9.50.09 PM.png
Расписание публикаций

Аналитика по аккаунтам

Что важнее всего для опытного SMM-специалиста? Верно, аналитика.

Сервис собирает статистику по подключенным аккаунтам и представляет ее в виде простых и наглядных графиков. В ней есть данные по подписчикам, лайкам и комментариям, а сами графики можно отобразить по часам, дням или неделям.

Это удобный инструмент для отслеживания динамики развития аккаунта — специалисту всегда надо знать, оправдываются ли его усилия.

Сбор и отображение статистики с помощью Parasite

Сбор и отображение статистики с помощью Parasite

Стоит отметить, что для сбора аналитики необходимо подключить собственный прокси. После этого статистика по аккаунтам будет собрана и станет доступна в течение 24 часов. Необходимость использования прокси — техническое ограничение, которое разработчики планируют устранить в ближайшем будущем.

Работа с директом

Parasite позволяет работать с директом (личными сообщениями Instagram) прямо с компьютера. Вы можете оперативно переключаться между аккаунтами, принимать запросы на переписку, писать сообщения, просматривать входящие файлы и отправлять сообщения в директ прямо на сайте сервиса.

Работа с директом с помощью Parasite

Работа с директом с помощью Parasite

Вы спросите: почему работать с директом с компьютера удобнее, чем через мобильное приложение Instagram?

Во-первых, вы можете легко, буквально в один клик, переключаться между всеми своими аккаунтами и сразу видеть все диалоги в каждом из них.

Во-вторых, набирать текст на полноразмерной компьютерной клавиатуре проще, быстрее и удобнее, чем на цифровой клавиатуре мобильного телефона.

Наконец, в-третьих, с помощью Parasite вы можете отвечать на личные сообщения в едином центре управления — рядом с постингом, аналитикой, просмотром ленты, постов и профилей и многим другим.

Работу с директом особенно оценят блогеры и владельцы магазинов в Instagram, которые много общаются с фанатами и клиентами.

Просмотр ленты, галереи, постов и профилей

Не покидая Parasite, можно просматривать собственные публикации и ленту, работать с лайками, а также переходить в чужие профили и даже отвечать на комментарии.

Комментирование чужих публикаций с помощью Parasite
Комментирование чужих публикаций с помощью Parasite

Из блока комментариев к посту можно «переместиться» в директ, если хотите обсудить с конкретным пользователем детали, связанные с этим постом. Сообщение отправляется пользователю вместе с постом, с которого началась переписка — это удобно, если вы, например, хотите ответить покупателю, который поинтересовался ценой в комментариях.

Функционал сервиса в такой связке — постинг, аналитика, директ, лента и посты, лайки и комментарии — позволяет комплексно управлять аккаунтами Instagram с компьютера без необходимости использовать мобильное приложение соцсети. Сервис будет полезен как владельцам частных аккаунтов (например, блогерам), так и крупным брендам, агентствам, успешным специалистам по SMM в Instagram, ведущим десятки страниц одновременно.

Преимущества Parasite

1. Репутация

С момента выхода первой версии Parasite прошло уже два года, и с тех пор сервис набрал несколько тысяч активных клиентов, среди которых есть крупные компании, известные блогеры, бренды и даже СМИ. Для команды сервиса вопрос доверия стоит на первом месте.

Компания Parasitelab LLC зарегистрирована в США (штат Нью-Йорк) и работает по строгим американским законам, что обеспечивает дополнительные гарантии пользователям.

2. Безопасность

Подключение к сайту осуществляется по безопасному протоколу HTTPS. Parasite ни в каком виде не хранит данные входа пользователей (логин и пароль от аккаунтов Instagram) и не передает их третьим сторонам.

Технически сервис устроен таким образом, что практически исключает вероятность временной или полной блокировки аккаунтов пользователей, а мощная серверная структура и использование передовых технологий обеспечивает высокую скорость и бесперебойную работу даже при высокой нагрузке.

3. Комплексный функционал

Parasite особенно удобен тем, что объединяет в одном сервисе разноплановый функционал — постинг, расписание, аналитику, работу с директом, лайками и комментариями, просмотр ленты, постов и чужих профилей — все, что требуется для администрирования аккаунтов, теперь доступно на одном сайте.

4. Моментальная техподдержка

Поддержка клиентов по любым вопросам осуществляется в онлайн-чате на сайте сервиса 24 часа в сутки и на двух языках. Среднее время ответа составляет 7 минут 30 секунд. Технические специалисты помогут с любыми вопросами по работе с сервисом и даже по SMM в Instagram — спросите их о чем угодно.

5. Ценовая политика

В Parasite предусмотрено три тарифных плана в зависимости от нужд пользователя. Основное отличие между ними — в количестве поддерживаемых аккаунтов и запланированных постов в очереди. Учтите, что на тарифе Lite ограничена функция «Директ» — но это самый бюджетный тариф. В зависимости от выбранного плана в сервисе можно подключить от 3 до 30 аккаунтов Instagram одновременно.

Доступные тарифные планы выглядят следующим образом:

Screen Shot 2017-11-08 at 10.17.41 PM.png

Тарифные планы Parasite

Бесплатный тестовый период

При регистрации Parasite предлагает 7-дневный пробный период — при этом у пользователя нет никаких обязательств, а вводить данные карты не требуется. За это время вы сможете оценить все возможности сервиса и определиться, подходит ли он для решения ваших задач. Зарегистрироваться и бесплатно попробовать сервис можно по ссылке.

Уже попробовали Parasite? Поделитесь в комментариях своими впечатлениями от опыта работы с сервисом — команда проекта обещает ответить на все вопросы и замечания.



1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Marina Kolesnik
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Marina Kolesnik
    4 дня назад
    Спасибо, спасио и еще раз спасибо! Я уже давно такие статьи ищу и всякие полезные идеи из них черпаю. Потому что с увеличением объема работ по smm просто нереально становится всё делать руками. Времени совершенно не хватает. Так что буду пользоваться теперь еще и вашими советами. Оставлю еще одну подборку неплохих сервисов: socialair.ru/articles/smm-service/ Постоянно ими сама пользуюсь и всем советую
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть