Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
1 Декабря 2016 в 11:07

Кейс: продвижение по трафику интернет-магазина мебельной фурнитуры и освещения

14 10067
Иван Севостьянов
Генеральный директор ВебПроекты

В данном кейсе расскажем про опыт работы с интернет-магазином в довольно сложном для продвижении «мебельном» сегменте. Кроме того, покажем, как эффективно продвигать сайт по трафику и без покупки значительного количества ссылок.

Информация о компании-клиенте

Компания «Furnitarium» специализируется на продаже мебельной фурнитуры. Сама компания – типичный представитель сегмента «малый бизнес».

Ситуация и проблемы

Все достаточно стандартно. У клиента есть сайт, количество заказов и продаж с которого недостаточно и не соответствует ожиданиям клиента. Кроме того, нет понимания, сколько вообще можно «выжать» с сайта и как его дальше развивать/продвигать.

С этой целью клиент ищет компанию, которая сделала бы все «под ключ» и дала адекватный прогноз по трафику.

Прогноз трафика на этапе анализа сайта

При продвижении трафиковых проектов довольно сложно спрогнозировать трафик, даже имея опыт работы в данной нише. Даже если взять 2 одинаковых сайта в одной нише, все-равно из-за влияния сотен факторов итоговый трафик может различаться в разы. Единой методики прогнозирования на рынке нет, все опираются на собственный опыт работы и сезонность в определенной нише.

С другой стороны, 90% клиентов хочет «чуда», и когда аналитик выдает прогноз, что трафик вырастет в 1.5 раза через полгода работ, клиент идет дальше по рынку и 100% находит «волшебников», которые говорят «неси деньги в кассу, мы увеличим трафик в 10 раз».

Поэтому тема прогнозов всегда очень «скользкая», но в нашей практике мы стараемся «волшебных» прогнозов не выдавать.

Для данного сайта нашими аналитиками был сделан прогноз по увеличению трафика в 1.8 раза от начальных показателей за 10 месяцев работы.

Что сделано

Старт проекта (не считая отдельных аудитов до него): 25 ноября 2015 г.

Работа велась примерно по такой схеме:

1.png

Что сделано по этапам:

  • Проведен анализ конкурентов
  • Собрана семантика втч, используя наработки по анализу конкурентов
  • Переработана структура сайта (расширена и оптимизирована)
  • Уникализирован контент
  • Расширен функционал фильтров товаров в каталоге
  • Скорректирован ссылочный профиль
  • Проведены стандартные работы по техническому и SEO-аудитам
  • Проведен аудит юзабилити сайта (не реализован пока клиентом)
  • Замена хостинга на более быстрый (в 2 раза)

Изучение и сравнение сайта с конкурентами

Были проанализированы основные конкуренты продвигаемого сайта как по семантике, так и по SEO-параметрам. По итогам были сделаны выводы о будущей стратегии продвижения. Далее процитирую дословно выдержки из аудита конкурентов:

Выявление ТОР-20 конкурентов на основе анализа конкурентов

Чтобы понять, какого рода сайты составляют реальную конкуренцию, по выбранному ядру из 100 запросов мы отобрали 20 самых «видимых» сайтов в поисковой выдаче Яндекс.

ТОР-20 сайтов-лидеров

Сайт

Запросов в ТОР10

1.

abrus.ru

56

2.

www.furnitura-art.ru

54

3.

Furnitura-VIP.ru

51

4.

furnitura-mebel.com

45

5.

mdf-m.ru

45

6.

TD21Vek.ru

32

7.

www.mdm-complect.ru

30

8.

leroymerlin.ru

26

9.

www.Brass.ru

24

10.

ruchca.ru

23

11.

www.KomplektTorg.ru

21

12.

www.furgroup.ru

18

13.

www.Favorit-fm.ru

17

14.

AversTrade.ru

17

15.

www.maga.ru

13

16.

ms-furnitura.ru

13

17.

furnitura-it.ru

12

18.

www.obi.ru

12

19.

www.furnitura-m.ru

11

20.

www.hpsfurnitura.ru

11

Как видно из данной таблицы, сайту furnitarium.ru придется конкурировать с крупными мебельными порталами, имеющими более широкий ассортимент, чем специализация на мебельной фурнитуре. Поэтому стоит учитывать, что в поиске сайт будет бороться за места с «гигантами», а не только с прямыми конкурентами.

Для дальнейшего сравнения более целесообразно отобрать сайты, специализирующиеся, как и www.furnitarium.ru, в основном на мебельной фурнитуре. Из 20 сайтов-лидеров, мы выделили 10 ресурсов более узкой специализации.

Далее мы сравнили, какие еще категории товаров используют сайты конкуренты и что со временем может пополнить ассортимент и семантическое ядро сайта furnitarium.ru. Также мы оценили видимость сайтов с помощью количества эффективных показов (ЭП) в поисковых системах Яндекс и Google по всему видимому семантическому ядру запросов каждого сайта:

2.png

Переделка структуры сайта

Провели анализ конкурентов и на его основании составили ТЗ на переделку структуры.

ТЗ выглядело вот так:

Сбор семантики и составление списка соответствия

Исходя из анализа конкурентов, была собрана семантика сайта, в которую вошли 870 целевых запросов с учетом специфики и приоритетов клиента.

И затем был составлен список соответствия страниц запросам.

Кусочек списка соответствия на скрине:

Расширили каталог продукции

Была проблема с его согласованием: оно затянулось на несколько месяцев. Из нашего первоначального предложения клиент одобрил только половину.

В итоге получили каталог, в котором «отрабатывается» большая часть запросов семантического ядра, за счет деления на подкатегории. Что, в свою очередь, дает трафик.

Контент, который все-равно никто не будет читать, «спрятали» в блок «Информация о товаре»:

6.png

Реализовали технический и SEO-аудиты

Устранили кучу ошибок, хотя 404 ошибки из-за Битрикса появляются постоянно. Пока так и не ясно, кто сносит картинки товаров и т.д. НО системные ошибки в образовании 404 и 301, которые были изначально на сайте устранили.

На скрине пример рекомендаций по 301 редиректу:

Например, товар в блоке "С этим товаром покупают" выводился без слеша, хотя на всем сайте принято со слешем. В итоге было очень много редиректных ссылок, а ПС этого не любят. Разумеется, устранили ошибки дизайна сайта для SEO, т.е. вечные ошибки дизайнеров, которые используют тэги заголовков для оформления шапки сайта, подвала, меню и в заголовках блоков up-sell и главной страницы сайта. В статьях заголовки, напротив, отсутствовали.

Детальная проработка сайта с точки зрения SEO

Автоматическая генерация ТДК (title, description, keywords) карточек товаров и мелких подразделов. Все крупные разделы практически оптимизированы вручную (ТДК) по большому сем. ядру, согласно контент-анализу. Плюс в логотипе ключевая фраза была картинкой. Сделали ее текстом и основной ссылкой на главную страницу сайта. Остальные закрыли скриптом.

Вот такие шаблоны были созданы для карточек товаров и основных разделов:

Внутренняя перелинковка

На самом сайте улучшили внутреннюю линковку глубоких подразделов, т.к. в боковом меню они даже не были представлены, а были только на самой первой странице раздела, в который они входят. Благодаря добавлению подразделов в меню, конечно, их вес повысился. Также вес придали отладкой хлебных крошек в Каталоге. Раньше ХК не показывали полный путь всех подразделов.

9.png

10.png

Настройка урлов карточек товаров

Изменили настройку урлов карточек товаров. Привели все карточки к одной – сейчас они будто бы все лежат в одной папке. Ранее было много дублей, т.к. битрикс для каждого товара, повторяемого в разных подразделах, создавал копии, ведь в каждом разделе у товара были разные урлы.

Контент в каталоге

Уникализировали контент в каталоге – практически во все более-менее значимые разделы (подразделы) написали новые тексты. Сделали различными заголовки

от названий в меню (во многих разделах). И в самом меню также изменили названия разделов на более популярные (частотные). Например "Для конструкций из стекла" переименовали в "Фурнитура для стекла и зеркал".

12.png

13.png

Фильтры

Также на сайте была проведена работа с фильтрами. Ранее фильтры, работающие в подразделе (например http://www.furnitarium.ru/catalog/ruchki/ruchki-skoby/) не работали в общем разделе ручек. Теперь же во всем разделе ручки работают фильтры, которые можно использовать в любом из подразделов. По вебвизору мы видим, что фильтрами активно пользуются. Сами же результаты фильтров, конечно же, закрыты от индексации.

14.png

Смена хостинга

Согласно нашим рекомендациям, в июне 2016 мы сменили клиенту хостинг, который не справлялся с нагрузкой. В целом скорость была приемлемая: 1,5 сек., но визуально часто страницы грузились очень медленно, в Метрике часто были записи о недоступности сайта в течение 10 секунд. После переноса ошибки в Метрике пропали. Общая скорость загрузки значительно улучшилась – с 1.5 до 0,79 сек (вдвое).

Рекомендации по юзабилити

Из рекомендаций по юзабилити выделим следующие самые важные на наш взгляд:

Улучшение читабельности шрифта в карточках товаров. Пункт реализован клиентом:

Блок «Полезная информация» со ссылками на статьи для охвата информационных запросов и повышения конверсии и доверия:

16.png

Добавление функционала «Заказ в 1 клик»

17.png

Внедрение ссылок «Сообщить о наличии» и «Сделать предзаказ»

18.png

Внедрение видео о товаре в карточку товара. Рекомендация была частично реализована в таком виде:

19.png

Работа со ссылками

Своя ссылочная масса у сайта и до этого была довольно большая, поэтому в процессе работы со ссылками мы улучшаем качество, а не делаем упор на количество.

Стратегия закупки довольно банальна. Закупаемся только вечными ссылками на Вебартексте, проверенными через https://checktrust.ru/. Закупка идет с марта 2016 года. Покупается примерно 7 ссылок в месяц. У клиента много брендовых запросов в поиске, что хорошо повышает его авторитетность для ПС.

Ну и напоследок для понимания масштаба проведенных работ, скрин из задачника. Причем это только половина из 99 задач, которые были реализованы по проекту за год :)

21.png

Результаты

Достигнуты и превышены запланированные объемы поискового трафика, наблюдается стабильный рост.

Динамика видимости сайта с 10 января 2016 по 28 ноября 2016:

Рост ПС трафика в сравнении с прошлым годом:

23.png

Было: 9136 (ноябрь 2015) – месяц прихода проекта

Стало: Стало: 25291 (29 октября - 28 ноября), продолжает расти. Рост трафика в 2.77 раза.

Запросы высокой конкуренции (примеры в ТОР):

24.png

Общие проблемы

По этому проекту можно выделить сразу несколько проблемных моментов.

Внедрение ресурсоемких рекомендаций (юзабилити)

Общие проблемы, как и в большинстве проектов такого рода – сложности с выполнением «ресурсоемких» рекомендаций. Прежде всего, имеется в виду аудит юзабилити. К сожалению, большинство клиентов не придает значение таким важным моментам, как удобство сайта и повышение конверсии. Отчасти проблемы внедрения аудитов юзабилити состоят в том, что малый бизнес, особенно в условиях кризиса и падения спроса, вынужден считать каждую копейку и довод «1 рубль, инвестированный в юзабилити приносит 10 рублей прибыли» действует на владельцев бизнеса очень плохо.

«Бороться» с этой проблемой можно. Мы в нашей компании практикуем подход, когда аудит внедряется частями и постепенно, по мере «созревания» клиента и по мере появления у него средств, которые можно инвестировать в улучшение юзабилити и качества сайта. У данного подхода есть один минус – сроки реализации рекомендаций растягиваются на месяцы, а иногда на пару лет. Но все же лучше реализовывать рекомендации частями и постепенно, чем вообще не заниматься удобством сайта и повышением конверсии.

Кривоватость движка «Битрикса»

Очень много хлопот доставил и продолжает доставлять Битрикс. Ежемесячно приходится сбрасывать кеш Битрикса, иначе в URLах пагинации появляются странные символы:

Данные ошибки пропадают после правильного сброса кэша в битриксе.

Также приходится ежемесячно проверять весь сайт на наличие ошибок (301, 404) и постоянно править эти ошибки. Вот например, по итогам аудита за сентябрь вылезло 76 страниц с ошибками:

25.png

Разное видение каталога продукции клиентом и с точки зрения SEO

В процессе реализации данного проекта мы столкнулись с проблемой, что каталог продукции, который является основным генератором трафика и который изначально был «заточен» под собранное семантическое ядро, с точки зрения клиента, организован неправильно.По мнению  клиента, каталог избыточен и есть стремление его «перекроить» и ужать. Но тогда будут потери по трафику. Приходится искать компромиссные решения.

Резюме

Как видим, продвижение трафикового проекта имеет свою специфику и гораздо более трудоемко, чем продвижение сайта по позициям или продвижение молодого сайта.

Основной задачей при работе с такими проектами является правильный сбор семантического ядра с учетом специфики бизнеса клиента, а также тщательная оптимизация сайта, при проведении которой важно учесть все мелочи: прописывание тэгов, отсутствие ошибок, уникальные тексты, оптимизация карточек товаров, перелинковка и т.п. При этом ссылки здесь отходят на второй план и без оптимизации самого сайта работать не будут.

В данном проекте удалось повысить трафик более чем в 2 раза и вывести сайт на лидирующие позиции по многим целевым запросам даже несмотря на то, что рекомендации по юзабилити не были реализованы. Реализация же рекомендаций по юзабилити и целенаправленная работа с коммерческими факторами еще больше повысят результаты и конверсию сайта.

Как видите, никаких особых «секретных техник» при продвижении сайтов по трафику нет. Самое главное – работать четко по технологии и не забывать ни одной «мелочи».

14 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Гость
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Гость
    больше года назад
    "Привели все карточки к одной – сейчас они будто бы все лежат в одной папке". Как вы это сделали на битриксе. Скажите, пожалуйста
    -
    1
    +
    Ответить
    • Ксения Лапаева
      4
      комментария
      0
      читателей
      Ксения Лапаева
      Гость
      больше года назад
      По факту товары в cms как имели привязку к разным (своим) разделам, так и осталось. Программисты принудительно задали вывод товаров в одной папке.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Varyg Hz
    5
    комментариев
    0
    читателей
    Varyg Hz
    больше года назад
    Мне бы за такое меню было стыдно take.ms/p8ai0 в плане визуального оформления.
    Да и вообще сайт очень невзрачный, уныловатый, я бы на нём ничего не стал покупать = (  


    Тут тоже есть нам чем поработать take.ms/dyoDh

    Делаем чуть темнее take.ms/sDcTn, куда читабельнее чем сейчас take.ms/e2fq6, не?
    -
    0
    +
    Ответить
    • Ксения Лапаева
      4
      комментария
      0
      читателей
      Ксения Лапаева
      Varyg Hz
      больше года назад
      К визуальному оформлению всегда есть к чему придраться. Клиент не готов тратиться на редизайн даже выборочных эелементов, даже страницу Каталога не оформил, как было предложено...
      По параметрам скорости и т.д. - с момента выхода статьи все уже поменялось. Клиент значительно расширил Каталог товаров (разделов) и выделенных ресурсов уже не хватает. Сделано предложение по решению проблем, надеемся одобрит.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Если придираться, то в тексте на карточке товара есть опечатка (где скрин со скрытым seo текстом), ну и еще пара моментов. Но Вы молодец, что решились рассказать настолько подробно на всеобщее обозрение.

    У меня вопрос. Блок "Полезная информация" выглядит не очень. У меня бы сразу на него баннерная слепота сработала. Есть ли какая-то статистика по переходам на него из каталога? Насколько люди читают эти статьи? Спасибо.
    -
    0
    +
    Ответить
    • Ксения Лапаева
      4
      комментария
      0
      читателей
      Ксения Лапаева
      Гость
      больше года назад
      Блок "Полезная информация" по факту предложен (и реализуется в других проектах) не для того, чтобы люди уже пришедшие на сайт в Каталог вдруг переходили в статьи и занимались их чтением. Это работает на повышение внутрессылочного веса продвигаемых статей. На статьи переходят из поиска и затем уже по их внутренним ссылкам попадают в каталог... Это помогает выгребать дополнительный трафик по запросам, которые не удалось воткнуть на страницы каталога по тем или иным причинам.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Можно примерную вилку цен для таких работ? Вот для конкретно такого случая, т.к. у нас сайт в той же тематике на Битриксе с теми же проблемами)
    -
    2
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Молодца, плотно расписал :)
    -
    1
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    Гость, скорее всего движок накосячил, может считает какие-то отключенные товары или не в наличии
    -
    0
    +
    Ответить
  • Гость
    больше года назад
    почему разное кол-во в одинаковых папках (фильтрах)? www.awesomescreenshot.com/image/1905859/60d4747e4cf544a63a457a56457b37e2
    -
    0
    +
    Ответить
    • Ксения
      Гость
      больше года назад
      Сайт сейчас в стадии переделки структуры.Так что грядут изменения (инициатива клиента). Он чистит товары. Поэтому и такие вещи пока. Мы знаем, все будет исправляться...
      -
      0
      +
      Ответить

Отправьте отзыв!