17 Сентября 2015 в 11:55

Особенности контента для интернет-магазинов техники

0 7252
Наталья Кирик
контент-студия WordFactory

Качественные тексты для всех тематик выглядят одинаково круто. Каждый некачественный текст для разных тематик плох по-своему. Мы перефразировали классика и решили поделиться опытом работы над текстами для интернет-магазинов гаджетов.

Как и тексты для любого другого проекта, они требуют внимательности к деталям, тщательного сбора достоверной информации, четкой структуры и максимально полных ответов на вопросы читателя. Но есть и особенности:

  • Делать ли структуру описания лаконичной, отвечающей на вопросы о технических данных гаджета, или пуститься в детальное описание «человеческим» языком?
  • Как разнообразить контент, ведь, казалось бы, гаджеты – не самая располагающая к креативу тематика?
  • Подводные камни, например, описания гаджетов до их релиза, и др.

18 основных типов контента, которые могут встречаться на сайтах, продающих гаджеты

1. Пресс-релизы и анонсы

Контент, содержащий сведения о новинках и позволяющий заинтересовать потенциальных клиентов еще до официального появления гаджетов в интернет-магазине.

1.png

2. Карточки товаров

Один из наиболее информативных типов контента, который аккумулирует внушительную часть трафика. Содержит технические характеристики устройства, его преимущества и другие факторы, влияющие на продажи. Каждый покупатель выбирает гаджеты по-своему: кто-то первостепенное внимание уделяет дизайну, другим важны функциональные особенности, а третьи нацелены на громкий бренд. Ваша задача – ответить в описании на вопросы всех посетителей. Для максимальной наглядности карточки могут дополняться видео- и фотоиллюстрациями, товарными рекомендациями (возможные аксессуары к данному основному товару), а также обзорами. Вот типичный товар-невидимка – яркий пример того, как оформлять товарные позиции в каталоге не надо:

2.png

Чтобы посетителю не пришлось уходить со страницы товара в отдельные разделы, посвященные доставке и оплате, такая информация также может дублироваться на карточке товара.

3. Обзоры

Специфический контент, характерный для сайтов «технического» направления. Представляет собой подробное описание гаджета с анализом его функционала, эргономики и обещанных производителем свойств – после прочтения такого текста у покупателя должно сложиться максимально полное представление о гаджете. При написании обзоров используется метод «свойство–выгода» – описывать качества продукта необходимо с точки зрения выгоды, которую получит покупатель. Например, «разрешение 1280х960 рpi обеспечивает четкую и яркую картинку» или «габариты 16,5х1,4х7,5 позволяют носить гаджет даже в кармане».

4. Отзывы

Такой контент предоставляет пользователям дополнительные сведения о работе и дизайне техники. Допускается размещение как положительных, так и отрицательных точек зрения – наличие негативных мнений подтверждает достоверность отзывов.

Кроме того, часто покупателей привлекает простая человеческая оценка (так называемые социальные доказательства), а не сухое описание производителя или экспертный обзор. Старайтесь привязать отзыв к забавному случаю из жизни, расскажите о применении гаджета на практике – любые такие «отсылки» к реальности позитивно сказываются на доверии посетителей магазина. Кстати, как демонстрирует исследование агентства Nielsen, отзывы других покупателей занимают второе место (около 70% респондентов) по значимости для клиентов интернет-магазинов (за последние четыре года этот показатель вырос почти на 15%). Это говорит о том, что у владельцев интернет-магазинов появляется альтернатива росту рекламного бюджета: увеличить продажи можно посредством факторов пользовательского доверия, в частности, эффективно влиять на решения покупателей помогут отзывы.

ea749f6f2b0330568e6d7b2fdadf2266.png

Кроме того, вы сможете предоставить сортировку товаров по количеству отзывов – такой быстрый инструмент конверсии позволит потенциальным покупателям сразу же ознакомиться с опытом покупок интересующей позиции.

5. Новости

События и новинки в сфере высоких технологий либо информация об актуальных изменениях в жизни самого интернет-магазина. В этом разделе уместно, например, будет упомянуть о возможных мероприятиях, которые устраивает ваш магазин (розыгрышах в режиме оффлайн, благотворительном детском утреннике и т.д.). Не забудьте предоставить точную информацию о месте их проведения, способах туда добраться, а также выгодах, которые ваши клиенты получат от посещения.

6. Get inspired

Контент, задействующий не рациональные, а эмоциональные мотивы покупателей. Сюда можно отнести рекламу производителей в духе жизнеутверждающих роликов Sony, фотографии популярных селебрити с продвигаемыми гаджетами и другой подобный контент, вдохновляющий на покупку.

4.jpg

7. Полезные советы

Онлайн-аналог консультанта в оффлайн-магазине. Используя такой контент, вы сможете помочь потенциальным клиентам выбрать ноутбук для пожилых родителей, самостоятельно приклеить пленку на айфон или найти ранее не известные режимы и функции в только что купленном плеере.

8. Интервью

С креативным директором популярного бренда, с модным блогером – обозревателем техники, с владельцем интернет-магазина или ведущим менеджером. Два последних варианта хороши тем, что посетитель в буквальном смысле узнает, с кем он имеет дело, – это положительно сказывается на доверии пользователей к интернет-магазину.

9. Информация о программах кредитования

Поскольку сегодня технику активно покупают в кредит, разумно будет выделить отдельный раздел для этого вопроса. Составляя такой контент, вы должны будете дать ответ на вопрос: «Почему именно здесь выгодно приобрести смартфон в кредит?», предоставить полный список банков-партнеров, а также указать возможные суммы и сроки кредитования.

10. Вирусный контент

Разбавить традиционные обзоры и статьи можно популярными мемами, фотожабами и другим эмоционально заражающим контентом.

5.png

6.png


Подобный контент вызывает положительные эмоции (как, например, драматический ролик о противостоянии фанатов Apple и Samsung от создателей Nokia) и способствует узнаванию брендов.

11. Статьи

Самая обширная категория контента, которая может включать тексты различной тематики. Среди возможных вариантов:

  • Исторические обзоры из технической сферы («ТОП-10 популярных моделей часов ХХ века», «СССР против США: где и когда появился первый компьютер?»).
  • Развлекательные статьи о гаджетах («10 фильмов, в которых «засветились» ноутбуки Sony», «Звездный вердикт: какие гаджеты выбирают селебрити?»).
  • Материалы о программной составляющей и функционале устройств («ТОП-20 приложений для создания идеального Instagram», «Стоит ли доверять Windows 10?»).
  • Сравнительные обзоры гаджетов-конкурентов («Битва титанов: 5 поводов отказаться от Apple и выбрать Samsung»).
  • Имиджевые статьи (например, материал, посвященный последним 3–5 годам работы Интернет-магазина, знаковым клиентам компании и прочим успехам).

Интересные и актуальные статьи с иллюстрациями обеспечивают заинтересованность и вовлеченность посетителя, а при регулярном обновлении мотивируют заходить на сайт повторно.

12. Идеи для подарков

Контент, посвященный выбору техники в качестве подарков (по возрастным и половым категориям или, например, в зависимости от сферы деятельности адресата). Как вариант, можно составить рейтинг из бюджетных подарков, как сделали, например, в магазине IWOOT

3b8ba3537faa8f14a868b1d244e7be1c.png

13. Упоминание в СМИ

Например, репортаж с открытия оффлайн-представительства, вручения приза победителю одной из акций или интервью в журнале с экспертом-консультантом интернет-магазина.

d828ce6fd29304ebabdf438cdeb81ccd.png

14. Справочные материалы об интернет-магазине

Основные сведения о компании (год создания, основная специализация, особенности работы с клиентами), правила доставки и оплаты (можно ли заплатить за покупку после получения, есть ли курьерская доставка), возможности возврата товара (насколько легко вернуть продукт, какие требования предъявляются к товарам-«отказникам»), а также преимущества перед конкурентами (подарки, бонусы, гарантии) и т.д. Потенциальный покупатель должен знать все возможности и привилегии, которые он получит, сделав в магазине заказ.

15. Часто задаваемые вопросы

FAQ должен объяснить покупателям все нюансы сотрудничества с магазином, избавив стеснительных клиентов от необходимости общаться с менеджером в телефонном режиме.

733600890a1c1c3bcf0ad203a0dee200.png

16. Опросы и пользовательские рейтинги

С помощью такого контента вы сможете продемонстрировать посетителям ваш интерес к мнению покупателей, а также предоставить информацию о самых востребованных товарах в каталоге.

17. Фотогалерея

Помимо того, что иллюстрации сопровождают каждую торговую позицию и другие типы контента, желательно создать отдельный раздел с фотографиями. На снимках может быть запечатлен офис Интернет-магазина, сотрудники, рабочий процесс, покупатели, получившие свой заказ, – такая «персонализация» компании увеличит степень доверия клиентов к вашему магазину и положительно скажется на ранжировании.

18. Информация о скидках и акциях

Контент, раскрывающий суть актуальных розыгрышей или сезонных скидок. К нему предъявляются свои требования:

  • название акции должно быть броским и информативным, содержать основные условия проведения мероприятия, данные о призах или сроках проведения акции;
  • он должен располагаться на видном месте, например, на главной странице интернет-магазина.

cba9e6f3e4e2d15c4c29f81bc3b78d0c.png

Это могут быть единичные акции, сезонные распродажи (как, например, тотальное снижение цен в конце августа) или праздничные предложения по особому поводу:

  1. 1 сентября, Татьянин день, период школьных выпускных;
  2. Новый год;
  3. государственные (День независимости или День Конституции) или региональные (День города) праздники;
  4. религиозные праздники (Пасха, Рождество, Halloween);
  5. декабрьские праздники, заимствованные у США и Западной Европы, – так называемые e-Holiday, когда онлайн-продажи достигают своего пика:
  • День благодарения (27 ноября);
  • Черная пятница (28 ноября);
  • Киберпонедельник (1 декабря);
  • День бесплатной доставки (18 декабря);
  • Первый день Хануки (выпадает на конец ноября – начало декабря);
  • Паническая суббота – считается, что в этот день, 20 декабря (последняя суббота перед католическим Рождеством), продажи Интернет-магазинам делают те, кто отложил выбор подарков на последний момент.

При этом повод должен отражаться в названии акции и ее концепции. Например, если вы устраиваете распродажу ноутбуков в честь начала учебного года, озаглавьте акцию «Back to school» или «Знание – сила!». В качестве основы можно порекомендовать такую структуру:

1. Заголовок.

2. Акцент на событии, ставшем поводом для проведения акции.

3. Условия акции и предполагаемые призы.

4. Требования к участникам акции.

5. Сроки проведения акции и дедлайн.

Контент для «сезонных» продаж разрабатывается заранее – предпраздничную кампанию в поисковых системах стоит начать за пару месяцев до самого события, чтобы к намеченному поводу оказаться в ТОПе.

На страницах интернет-магазина можно использовать любой контент – чем больше информации будет на сайте, тем дольше потенциальный клиент будет находиться в вашем магазине. Каждый текст влияет на продажи. Более того, если покупателю не хватит информации о товаре, скорее всего, он уйдет искать ее в другое место, чего вы наверняка не хотите. Практически каждый из приведенных типов контента может сопровождаться ссылками на позиции в каталоге, что повышает показатели конверсии, упрощает поиск нужного товара на сайте и превращает ваш контент в единый продающий инструмент.

Где брать достоверную информацию?

Официальные сайты производителей

Кто может лучше рассказать о технической новинке, как не ее создатели? На сайтах Sony, Samsung, Dell и др. вы найдете исчерпывающие сведения обо всех выпускаемых на сегодняшний день моделях – с подробными фото и вдохновляющим описанием.

482d7f19a434a2449ff5fadb9d158b48.png

Кроме того, производители уделяют большое внимание конкретизации целевой аудитории и классифицируют электронику, например, по принципу возраста или стиля жизни. Дополнительный плюс – на таких сайтах можно найти информацию об ожидаемых новинках, например, анонсы или пресс-релизы.

Официальные магазины

387d0c897bcda3f82cc337ea9789d693.png

Зачастую информация на таких ресурсах повторяет данные, указанные производителями. Тем не менее, здесь можно обнаружить что-то интересное, например, созданные специально для интернет-магазина уникальные обзоры. Если на официальном сайте компании-производителя основное внимание уделяется яркой, эмоционально заряженной презентации, то в интернет-магазинах упор делается на практические характеристики.

Офлайн-магазины

Вы просто приходите в ближайший салон мобильной связи или другой электроники и на месте изучаете нужный гаджет. По крайней мере, для детального описания дизайна и оформления устройства информации вам хватит – обратите внимание на оттенок и форму, размещение портов и клавиш, удобство расположения в руке, габариты. При желании, у консультантов можно узнать и технические характеристики.

Тематические сайты о гаджетах и любительские блоги

Такие ресурсы – неисчерпаемый и регулярно пополняемый кладезь полезной информации. Идеальный вариант – «профессиональные» обзоры от самых преданных гиков и гаджетоманов. Такие материалы просто пестрят специфической терминологией, подробным описанием новинок и, конечно же, максимально достоверными данными, проверенными на практике. Например, сайт KEDDR.com – сборник блогов, где разные авторы оставляют развернутые впечатления о технических новинках (особое внимание создатели уделяют видеоблогам). Или GadgetBlog.ru – сегодня на сайте можно найти обзоры почти на 7000 устройств, и эта цифра ежедневно растет. Кстати, кроме технических новинок здесь уделяют внимание новым программам, играм и технологиям. Это особенно важно, если вам необходимо описать новинку, о которой достоверной и сочной информации пока мало.

Используйте и другие популярные источники:

  • China Review – удобный сайт, посвященный анализу китайских планшетов, ноутбуков и прочей техники от специфических брендов (Zopo, Jiayu, Elephone, VOTO, Xiaomi). Предусмотрена строка поиска, можно найти гаджет по алфавиту или дате добавления обзора на сайт.
  • Новостной сайт Hi-News – универсальный ресурс, на котором можно найти обзоры и новости из самых разных сфер (от пресс-релиза выхода игровой консоли до анонса колонизации Марса по плану Spasex).

f2fd55ee63d86e8ba32587ca2bfabd71.png

  • YAHOO!Tech – англоязычная «сборная солянка» с анонсами и прогнозами (особенно много слухов наблюдается вокруг техники Apple, которой посвящен отдельный раздел на сайте), актуальными новостями, обзорами игр и приложений.
  • The Verge – насыщенный информационно-развлекательный портал, где практически ежедневно публикуются обзоры технических новинок.
  • CNet – на редкость информативный сайт, содержащий гигабайты обзоров и отзывов на всевозможные гаджеты, а также актуальные новости и тематические видеоролики.
  • Сайт с говорящим названием Geek – хороший источник слухов и сплетен о выходе и особенностях трендовых новинок, обзоры и новости из мира высоких технологий.
  • Engadget – крупный новостной портал, специализирующийся на науке и технике.
  • Крупный русскоязычный ресурс OneGadget.ru – разработчики обещают ежедневное пополнение базы гаджетов, новостей и только проверенную информацию от представителей компаний-производителей.

Видеохостинги

Как правило, все обзоры можно найти на YouTube – достаточно вбить в строку поиска наименование модели и получить список англо- и русскоязычных роликов. Главное преимущество такого источника – наглядность, ведь вы сможете практически «вживую» изучить особенности упаковки, дизайн гаджета и его основные функции. Для примера возьмем смартфон Lenovo K3 Note – сервис выдал более 30 тысяч результатов, из которых первые страницы посвящены обзорам:

2aec5eedfe1c7771c83952136c056683.png

На что еще стоит обратить внимание при написании техно-текстов?

  • Создавая обзор гаджета, помните о своей главной задаче – доступным языком объяснить, что этот девайс умеет, для кого предназначен, долго ли не разряжается и сколько сезонов «Игры престолов» туда влезет. Придерживайтесь четкой структуры. Если речь идет о карточках товара, данную схему можно дополнить блоками «Отзывы», «Вопросы и ответы», «Похожие товары», «Сопутствующие аксессуары», «Доставка и оплата», а также предоставить потенциальным покупателям фото- и видеообзоры и ссылку на актуальные акции в Интернет-магазине.

  • Контент на сайтах по продаже техники должен соответствовать принципу «событийности». Если выход очередной новинки запланирован на 15 сентября, начинайте «заполнять» соответствующие страницы уже в конце августа: соберите все слухи о гаджете (возможный дизайн, старт продаж в мире и вашей стране, место и время презентации, дополнительные продукты на презентации, например, аппаратные улучшения) или подготовьте «ностальгическую» статью, например, на тему «Как прошла презентация в прошлом году?». Уже на следующей день после официального релиза пользователи будут ждать от вас актуального контента – видеотрансляцию презентации, фоторепортаж (включая снимки самого гаджета во всех ракурсах), сведения о «начинке» гаджета, а также ориентировочную стоимость и информацию о возможности сделать предзаказ. Найти подобный контент вы сможете на официальных сайтах производителей, а также в одном из информационных агентств, например, на Bloomberg (особенно часто данный ресурс постит прогнозы и новости, посвященные Apple).

  • Одна из самых распространенных ошибок во время создания обзоров или карточек товаров – путаница с конфигурациями. Многие производители (в частности, НР, Dell, Asus, Acer) выпускают модели с очень похожими наименованиями. Так, ноутбук HP 15-R131 не принципиально, но все же отличается от модели HP 15-R263 (например, показателями тактовой частоты). Обязательно сверяйте все цифры в наименовании, чтобы предоставить посетителям достоверные сведения.

Мы что-то упустили? Дополните :).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть