Патент Google «Сниппеты переменной длины в результатах поиска»

10 Января 2007
в 10:34
1 1529

От редакции.
Сегодня мы публикуем перевод заявки на патент № 2005/0278314 «Сниппеты переменной длины в результатах поиска» от 15 декабря 2005. Автор патента - инженер Google Gmail Пол Бачейт (Paul Buchheit). Предлагаемый перевод наших редакторов – Анны Макаровой и Сергея Стружкова – первый перевод на русский язык http://www.arnoldit.com/lists/google-patents/pat20050278314.pdf" target="blank"> оригинального текста патента.

Основная идея г-на Байчета: если документ более релевантен поисковому запросу, то формируется и показывается пользователю короткий сниппет; для менее релевантного документа сниппет длиннее. Также размер сниппета может зависеть от того, как давно документ просматривался пользователем или не просматривался вообще. Просим читателей не удивляться: часть своих тезисов г-н Байчет иллюстрирует примерами из работы электронной почты. Просто он не ограничивает область применения своего изобретения только поисковыми системами.

Публикацией этого перевода мы продолжаем серию «Патенты Google на русском» начатую в прошлом году патентом «Документальный поиск, основанный на временных данных». Сейчас готовится к печати перевод патента «Presentation of search results based on document» .

Скачать (pdf, 1 Мб)

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Игорь Калинин
    15
    комментариев
    0
    читателей
    Игорь Калинин
    больше года назад
    я, честно говоря, думал, чтобы запатентовать нужно не просто рассказать, что делает прибор, а показать, как он это делает, описать все математикой. патент хороший и перевод достаточно качественный, но все равно это не то, что я ожидал увидеть
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть