Предсказамус настрадал нам будущее

26 Февраля 2007
в 05:14
2 2289
Предсказамус настрадал нам будущее все seo-аналитики обожают делать прогнозы. кому из них верить? seonews решил выяснить это экспериментальным путём, которые завоевали "Маркетингового Нострадамуса". Они обещают следующее:

- Дальнейший рост доходов Рунета. Скорее всего, в 2-2,5 раза. Основные факторы: приток бюджетов традиционно оффлайновых рекламодателей, которые наконец-то получили индикатор для медиапланирования от TNS. Кроме того, продолжится активное развитие широкополосного доступа в регионах, что повлечет за собой рост интерактивных сервисов, в том числе игровых проектов и электронной коммерции, их усложнение, а также повышение их эффективности.

- Рост доходов повысит инвестиционную привлекательность действующих в Рунете компаний. Мы ожидаем, что несколько из них выйдут на IPO. Как минимум, одно из них пройдет на международных биржах, остальные – на создаваемых в России площадках для представителей ИКТ-отрасли (Сектор инновационных и растущих компаний ММВБ, RTS-Start). Вероятно, продолжатся поглощения компаний Рунета. Возможными покупателями мы рассматриваем как западных игроков, так и отечественные медиа-холдинги, многие из которых (например, «Газпроммедиа») в своем развитии упустили интернет-составляющую.

- Одновременно, в Рунете возрастет конкуренция. Во многом она будет связана с активизацией западных игроков, в частности, Google и Microsoft, которые будут действовать как контент-провайдеры.

Такое вот будущее ожидает Рунет и нас вместе с ним. Слушать прогнозы, конечно, интересно, а иногда даже полезно. Но всё же, Сеть – живой организм, развивающийся по собственным, не до конца познанным законам. За ней нужно наблюдать в режиме реального времени, оперативно реагируя на намечающиеся тенденции. Поэтому прогнозы остаются скорее развлечением, нежели серьёзным инструментом стратегического планирования электронной коммерции. Тем более, что сами Нострадамусы относятся к ним весьма иронически. В частности, наш победитель, Игорь Ашманов, заявил редактору seonews.ru, что он прогнозов вообще не делает, и предложил обратиться к Михаилу Козлову. Что наш портал и сделал в декабре 2006 года, собрав собственную поборку прогнозов на 2007 год.

2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Людмила Кудрявцева
    554
    комментария
    0
    читателей
    Людмила Кудрявцева
    больше года назад
    я уж обрадовалась, что одну из моих наиболее приличных статей кто-то поднял... А тут издевательство в квадрате. Чтоб вокруг вас все компы зависали, спамер противный...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    На сайте http://voskresloboda.ucoz.ru идет опрос на тему " Нужен ли Российской армии институт военного священства ?". Просим  проголосовать.
    Что это даст армии и флоту, поможет ли армии стать не только профессиональной, но и человечной?
    Высказать свое мнение http://voskresloboda.ucoz.ru/forum/2-9-5   &nbs...
    На сайте http://voskresloboda.ucoz.ru идет опрос на тему " Нужен ли Российской армии институт военного священства ?". Просим  проголосовать.
    Что это даст армии и флоту, поможет ли армии стать не только профессиональной, но и человечной?
    Высказать свое мнение http://voskresloboda.ucoz.ru/forum/2-9-5    

    На http://voskresloboda.ucoz.ru/forum/2-5-1 неплохая подборка мнений в отношении введения в школу предмета Основы Православной Культуры. Если оставите свое, будем очень благодарны. Опрос проводился с целью подготовки материалов для СМИ

    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть