5 Сентября 2015 в 09:00

Реклама в Facebook: 5 важных нововведений

0 7294
Валерия Полякова
Редактор-переводчик,
SEOnews

Рекламные опции в Facebook постоянно обновляются и иногда становится трудно уследить за всеми изменениями. Однако каждому маркетологу стоит быть в курсе последних нововведений, иначе есть риск потерять связь со своей аудиторией. Давайте вспомним, как менялась реклама в Facebook за последнее время.

1. Кнопка «Позвонить сейчас» соединяет вас с мобильными пользователями

Facebook запустил кнопку «Позвонить сейчас» в локальные объявления в мае 2015 года. Это нововведение является важным инструментом лидогенерации. Вместо того, чтобы просто отправлять пользователей на определенный вебсайт, эта кнопка дает им возможность связаться с представителями бренда напрямую по телефону.


2. Динамические товарные объявления синхронизируются с каталогом товаров

На первый взгляд может показаться, что динамические товарные объявления в Facebook – это примерно то же самое, что и Товарные объявления (product listing ads) в Google. Однако инструмент Facebook скорее схож с динамическим ремаркетингом Google, так как он использует таргетинговые параметры Facebook или пользовательскую историю на сайте чтобы показывать релевантные объявления.

Для создания каждого объявления используются шаблоны, так что рекламодателям не приходится каждый раз тратить много времени. Шаблоны подтягивают изображения, названия товаров, цены и другие параметры из каталогов, а если товар заканчивается, то рекламное объявление с ним демонстрироваться не будет.


3. Объявления в формате каруселей на мобильных устройствах

Facebook запустил объявления в формате каруселей на десктопах в прошлом году, а эти летом опция стала доступна на мобильных устройствах. У этого формата есть много интересных функций, в том числе возможность демонстрировать несколько изображений с разными ссылками в одном рекламном объявлении.

Этой весной компания Neiman Marcus использовала новый формат для рекламы обуви и сумок. Оказалось, что карусели позволили увеличить CTR на 85%, а также повысить конверсию.


4. Обновленные рекламные инструменты повысили эффективность объявлений

В июне Facebook Ads Manager и Power Editor обновились. Интерфейс Power Editor стал более понятным, а метрики производительности в Ads Manager стали заметнее, а также инструмент позволил создавать и обрабатывать рекламные объявления сразу в одном месте.


5. Приложение Ads Manager

В этом году рекламодатели получили в свое распоряжение приложение для мобильных устройств. Теперь они могут отслеживать эффективность рекламы, редактировать и создавать объявления прямо в приложении.

Приложение может отправлять рекламодателям уведомления, сохранять рекламные проекты, а также создавать объявления, используя фото, сделанные мобильным устройством. Оно значительно упростило работу рекламодателей, ведь теперь им не придется обязательно использовать десктопы.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть