26 Октября 2005 в 12:00

Скрытое семантическое индексирование: что это и зачем?

0 4483

Скрытое семантическое индексирование (LSI – Latent Semantic Indexing)– методология автоматической классификации документа, в результате которой проводится исследование слов во всей совокупности документов и производится подсчет одинаковых характеристик для каждого документа или употребляемого термина.

Скрытое семантическое индексирование с точностью определяет релевантность документа по отношению к поисковой фразе, даже если эта поисковая фраза не встречается в документе. Оценка релевантности – ключевой компонент алгоритма ранжирования поисковыми системами. При использовании данного компонента поисковыми системами LSI оказывает существенное влияние на ранжирование страниц.

Как поисковая система отличает релевантную информацию от нерелевантной? Некоторые поисковые системы используют для достижения этой цели LSI.

LSI помогает в работе поисковым системам при решении трех основных проблем: воспроизведение, уточнение и ранжирование.

Воспроизведение – процесс предоставления всей релевантной информации, доступной по определенному запросу. Уточнение - процесс предоставления исключительно релевантной информации по запросу. Ранжирование – процесс выбора информации, соответствующей запросу и упорядочение ее по степени убывания релевантности запросу. Если Вы делаете запрос в поисковую систему, которая использует LSI, то каждое слово контента будет подвержено исследованию и оценке. Данный метод позволяет исследовать совокупность документов как одно целое, помогает определить, какие документы являются семантически близкими, основываясь на взаимоотношениях между всеми словами каждого документа.

Всем специалистам в сфере поисковой оптимизации и всем, кому важна высокая видимость сайта в поисковой системе, придется задуматься над каждым словом, над каждой ключевой фразой. Правильная комбинация слов в контенте играет первостепенную роль. Необходимо создавать правильный контекст для поддержки ключевых фраз.

LSI удивительным образом совмещает в себе восприятие документов с позиции пользователя и поисковой системы. Получается некий баланс между искусством и наукой.

Поэтому есть все основания создавать как можно более интересный и привлекательный контент, так как в этом случае будет повышаться качество контента в базе данных поисковой системы.

Такой подход будет полезен и для пользователя, так как качественный контент способствует увеличению трафика.

LSI является неотъемлемым компонентом поисковых систем, основная цель которых усовершенствовать систему воспроизведения и ранжирования.

По информации searchengineguide.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть