Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Декабря в 11:45

Вашу рекламу в новостях показывают! Или как создавать видеокреативы в Дикторе Mail.ru

0 5789
Мария Виноградова
Контент-маркетолог агентства eLama

Партнерский материал

Шел пятый месяц коронавирусного карантина – нам в агентстве eLama срочно нужно было придумать что-то креативное, чтобы не впадать в уныние. Мы вспомнили, что Mail.ru Group анонсировала сервис для создания виртуальных ведущих, основанный на технологии искусственного интеллекта. Решили поэкспериментировать и создать в сервисе рекламные видеоролики. Рассказываем, что из этого получилось.

Как работает «сервис с нейросетью» от Mail.ru Group

Диктор Mail.ru – это платформа для создания видеороликов с цифровыми ведущими. Идея проста: пользователь загружает текст, голосовой ассистент Маруся его озвучивает, а искусственный интеллект все это превращает в видео: виртуальные ведущие читают любой текст и даже умеют расставлять смысловые акценты.

На старте проекта пользователь может выбрать одну из четырех ведущих, а также крупность плана – диктор умеет рассказывать новости сидя или стоя. Сервис дает подсказки: например, для длинных сообщений с анимацией лучше выбрать формат, когда ведущая сидит. После этого нужно выбрать, в какой студии будут озвучиваться новости. Есть несколько – от классической до «Мегаполис» или «Вечерний Newsroom». И последний шаг – добавление текста в видеоролик. Также можно выделить, где именно в тексте диктору сделать паузу чуть длиннее, а где поставить ударение.

О креативах

Наше агентство уже 12 лет занимается настройкой контекстной, таргетированной, видеорекламы, а также веб-аналитикой. Также мы выступаем на крупнейших конференциях, проводим несколько вебинаров каждую неделю, запускаем собственные инструменты для продвижения и выводим стратегии, которые, как показывает время, – работают.

Мы любим тестировать гипотезы на себе. На этот раз предположили, что вместе с Диктор Mail.ru будет логично продвигать наши услуги по настройке видеорекламы. Таким образом мы на собственном примере покажем, что видеореклама может приносить лиды, а не только работать на охват, как считают многие.

При этом с самого начала мы понимали, что видеореклама хорошо работает не для всех ниш. Например, с ее помощью продвигать digital-услуги сложнее, чем, скажем, интернет-магазины – ведь проще показать товар, чем рассказать об услуге.

Мы начали с того, что в формате мозгового штурма обсудили, о чем будем говорить в роликах. Идеи были разные – от стандартного выпуска «Статистика по видеорекламе» до фейковых новостей и креативов вроде «Британские ученые провели исследование и выяснили, что 1000 просмотров видеоролика на YouTube стоит как 5 бизнес-ланчей! Всего 5, Карл!»

После того, как мы определились с текстом, выбрали диктора и подобрали студию, нейросеть сгенерировала для нас видеоролики. Нам оставалось их оптимизировать — например, добавить логотип и сократить текст (а, следовательно, сам ролик) для некоторых социальных сетей.

Вот такой, немного космический, ролик у нас получился:

Как запускали и тестировали рекламу

Мы запустили кампании в Facebook, Instagram и myTarget. Аудиторию выбрали такую же, как и в стандартных кампаниях: владельцев бизнеса, маркетологов, трафик-менеджеров. А еще таргетировались на участников наших вебинаров и тех, кто искал, как запустить видеорекламу.

В итоге за две недели мы получили:

Результаты рекламы в Дикторе Mail.ru

Реклама в myTarget хорошо работала на охват и принесла недорогой трафик: кампания на этой площадке стоила нам 10 360 руб. – этот бюджет позволил привлечь внимание более 170 тыс. пользователей и при меньшем бюджете получить почти в четыре раза больше кликов, чем в Facebook и Instagram. Самый высокий показатель кликабельности среди всех площадок был в Facebook: средний CTR составил 4,6%.

Итоги

● Диктор Mail.ru – это быстрый и недорогой способ создать видео. Основой плюс – необычный и технологичный формат: в видео от Диктора Mail.ru, в отличие от видеоконструкторов, присутствует человек, а нейросеть позволяет перевести ваш текст в речь. В проект также встроен видеоредактор с широким набором функций. Это позволяет обрабатывать видео, не выходя из браузера, а также серьезно ускоряет процесс производства видеоконтента.

● Несмотря на то, что в целом реклама не принесла нам заказов, мы собрали неплохую базу для ретаргетинга. Поэтому сможем «догонять» пользователей с помощью других инструментов.

● Всегда важно пробовать новые креативы и искать каналы, чтобы удерживать или даже снижать стоимость конверсий.   


(Голосов: 12, Рейтинг: 4.42)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть