Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
29 Марта 2023 в 12:12

VK Реклама. Видеокурс: переносим кампании из старого кабинета ВКонтакте в новый

Россия +7 (495) 139-20-33
0 8115
Подпишитесь на нас в Telegram
Марина Ибушева
Выпускающий редактор SEOnews

Сервис eLama и SEOnews представляют видеокурс о том, как работать с VK Рекламой. На первом уроке мы разобрали, что такое VK Реклама. На втором сравнили новый кабинет VK Рекламы и старый кабинет ВКонтакте.

Сегодня обсудим животрепещущую тему – как можно автоматизированно перенести рекламные кампании из старого кабинета ВКонтакте в новый – VK Рекламу?


Как перенести рекламные кампании из старого кабинета ВКонтакте в новый

Сразу скажем – никакого автоматизированного решения VK не предоставляет. Вообще порекомендуем быть осторожнее с предложениями «мгновенного, без смс и бесплатного» переноса кампаний. Есть вероятность нарваться на мошенников.

Итак, старый кабинет ВК и новый – совсем инструменты разные. Какие данные, в теории мы можем забрать из старого кабинета?

Пиксель – нет, в новом кабинете он совсем другой. Поэтому ни пиксель, ни аудитории выгрузить из старого кабинет в новый нельзя, и возможности такой не будет. Это вопрос безопасности данных пользователей.

Таргетинги – не факт. В новом кабинете список таргетингов на март 2023 года отличается в меньшую сторону, но присмотреться тут уже можно. Под переносом таргетингов подразумеваем использование в новых кампаниях аналогичных настроек.

Креативы – да. Мы можем сохранить тексты и взять картинки. Тексты можно спарсить сервисами типа Atuko, скартинками сложнее – их нужно вручную сохранять.

10 пунктов бережливого таргетолога

Переноса нет, есть задача создать вручную новые кампании в новом кабинете. Поэтому наш подход должен быть другим. Сформулировали его в 10 пунктах бережливого таргетолога:

  1. Проанализируйте, что работает с точки зрения наиболее важных целевых действий сейчас в старом кабинете. Какие объявления крутятся не ради показов, а ради заявок и продаж. Какие это форматы, какие там креативы? Сделайте отчет.
  1. Действуйте без резких движений. Даже когда будете пересоздавать кампании, не удаляйте из старого кабинета никакой информации. Не надо ничего архивировать, редактировать и так далее. Старый кабинет для вас – источник информации. Переезд должен быть постепенным. Сейчас вы можете работать в двух кабинетах, пошагово перенося кампании и проверяя их на работоспособность.
  1. Поставьте на сайт новый пиксель и проверьте, чтобы он определил нужные вашему бизнесу события. Можно создать события вручную. О том, как это сделать, расскажем в одном из следующих видео.
  1. Загрузите и проверьте корректность фида в новом кабинете, если вы использовали динамический ремаркетинг на основе фидов. Логика работы не сильно поменялась, а эффективность и удобство, наоборот, возросли.
  1. Ставьте задачу дизайнерам создать полный пак креативов:
    для логотипа это картинка – 256х256, для картинок в постах: 1:1 – 600x600px, 4:5 – 1080х1350, 16:9 – 1080x607px.
    Для видео – минимум 720p (лучше 1080p) – горизонтальные и вертикальные.
  1. Поработайте над текстами: выделите основные преимущества и на основе каждого напишите тексты 90 и 220 символов. Попробуйте использовать генератор текстов как дополнительный источник вдохновения. Если вы в старом кабинете работали с длинными текстами, то в новом кабинете их можно использовать только с целью продвижения сообщества.
  1. Посмотрите, что делают конкуренты в рекламе сейчас, для этого можно воспользоваться pepper.ninja.
  1. Смело запускайте рекламу в новом кабинете, если вы ведете ее на сайт в старом кабинете и используете «Рекламу сайта» и «Записи с кнопкой», как минимум получите результат не хуже.
  1. Аналогично и по лид-формам. Если вы используете рекламу с целью сбора заявок – в новом рекламном кабинете она присутствует, практически, в том же самом виде. Запускайте скорее!
  1. Если работаете с «Универсальными записями» и возможности их сделать лаконичными под новые реалии нет, рекомендуем создавать лендинги и вести трафик туда. На вашем лендинге не будет ограничений на текст и медиаконтент.

В следующем видео поговорим про перенос рекламных кампаний из MyTarget, там ситуация немного другая.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть