Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
23 Января 2024 в 14:19

Вредные SEO-советы: 5 пунктов

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3724
Подпишитесь на нас в Telegram
Настя Ярова
Маркетолог сервиса крауд-маркетинга Zenlink

Часто встречается такое, что практики, которые раньше были распространены, сейчас считаются нежелательными или вредными с точки зрения SEO. Это связано с изменением поисковых алгоритмов и появлением новых ограничений от поисковых систем. Но все ли практикующие специалисты следят за этим? Сейчас узнаем.

Вашему вниманию – SEO-советы, благодаря которым сайт никогда не поднимется в топе.

1. Наполняйте контент ключевыми словами

Раньше владельцы сайтов пытались нагрузить страницы ключевыми словами в надежде на улучшение позиций в поисковой выдаче. Однако современные алгоритмы поисковых систем наказывают за такую практику.

Keyword stuffing – это практика заполнения веб-страницы повторяющимися ключевыми словами или фразами с целью повышения их релевантности для поисковых систем. Она подразумевает частое использование ключевых слов в метатегах, заголовках, тексте, скрытое добавление ключевиков на страницу и другие методы.

Google и другие поисковые системы давно разработали алгоритмы, которые распознают и наказывают за такую практику. Ее использование может привести к снижению рейтинга сайта в поисковых результатах или даже к блокировке сайта.

Чем заменить? Рекомендуемым подходом к использованию ключевых слов является органическое включение их в контент так, чтобы текст оставался информативным, читаемым и полезным для пользователя. Важно использовать ключевики естественным образом, сосредотачиваясь на создании высококачественного контента, который действительно будет интересен целевой аудитории.

2. Не используйте крауд-маркетинг

Крауд-маркетинг – это способ продвижения товаров и услуг через распространение положительных отзывов о компании, ее продуктах или услугах на различных площадках.

Несмотря на прогнозы и сомнения по поводу ссылок, оставленных на форумах, в соцсетях и других платформах, они по-прежнему остаются действенными.

Компания, которая игнорирует этот инструмент, упускает возможность привлечения большего количества потенциальных клиентов и посетителей.

3. Размещайте дублированный контент

Создание множества страниц с одинаковым или почти одинаковым контентом с целью улучшить присутствие в поисковой выдаче может повлечь за собой снижение рейтинга сайта.

Дублирование контента на сайте может привести к нескольким негативным последствиям:

  • Ухудшение позиций в поисковых системах. Повторное использование контента может негативно сказаться на SEO-оптимизации сайта, так как поисковики ценят уникальные материалы.
  • Нарушение авторских прав. Использование контента без соответствующих разрешений или упоминания авторства является нарушением авторских прав, что может привести к правовым последствиям.
  • Плохой пользовательский опыт. Посетители сайта могут быстро потерять интерес, если обнаружат, что информация на различных страницах дублируется.

В целом, дублирование контента не только нарушает правила поисковых систем, но и может негативно отразиться на репутации бренда и его авторитете.

4. Применяйте все инструменты сразу

В погоне за быстрыми результатами есть искушение задействовать все инструменты разом. Но эта стратегия может стать опасной.

В SEO существуют отработанные и проверенные десятками проектов процессы, которые необходимо учитывать. Это не значит, что нельзя экспериментировать – все способы, которые сейчас используются – были кем-то проверены путем тем же экспериментов.

Но нельзя ускорить процесс, пропустив какой-то этап, или получить трафик одновременно по всем запросам. Это необходимо принять как неизбежную реальность.

Каждый инструмент имеет свои уникальные особенности, их использование должно быть целенаправленным в зависимости от конкретных потребностей и целей оптимизации.

Применение всех инструментов сразу может привести к нерациональному использованию ресурсов, а также к тому, что вы не будете иметь ясного представления о том, какой инструмент оказывает наибольшее влияние на сайт. 

Кроме того, алгоритмы поисковых систем могут негативно реагировать на избыточное использование некоторых методов. В итоге сайт будет наказан. Целесообразнее использовать инструменты SEO в соответствии с уникальными потребностями ресурса, и следить за результатами, чтобы решить, какие методы наиболее эффективны для проекта.

5. Доверяйте все тексты копирайтерам

Находясь в запаре очень хочется делегировать написание текстов копирайтеру. Написать детальное ТЗ, прописать ключевые слова и быстрее разместить готовый материал.

И здесь таится опасность для проекта. Даже проверенный временем копирайтер может что-то упустить.

На что обращать внимание при проверке текстов копирайтера

  • Проверка уникальности контента. Необходимо удостовериться, что тексты не содержат плагиата и не скопированы с других источников, так как это может негативно отразиться на поисковом рейтинге сайта.
  • Актуальность и релевантность. Обращайте внимание, соответствуют ли тексты актуальным требованиям поисковых систем и релевантности запросов пользователей.
  • Техническая оптимизация. Проверьте, соответствуют ли тексты определенным требованиям – содержат ли метатеги, заголовки, понятную и удобную структуру.
  • Качество контента. Помимо технической стороны, важно проверить качество текста с точки зрения языка, стиля, понятности для целевой аудитории и т.д.

Некоторые из перечисленных техник когда-то были актуальны, другие – никогда не считались действенными, но всё-таки применялись. В 2024 году все 5 пунктов, бесспорно, являются лишь вредными советами. Следуйте официальным рекомендациям поисковых систем и используйте этичные подходы к оптимизации сайта.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть