Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
8 Июня в 10:15

«Всем выйти из сумрака!»: как рынок контекстной рекламы выходит в свет

0 6652
Профессиональная контекстная лига

Партнерский материал

Уже 15 июня в 19.30 состоится второй онлайн-турнир клуба SEOnews по контекстной рекламе. В преддверии турнира расскажем, как вообще зародилось это движение.

В начале 2018 года в Рунете появилось новое явление – турниры по контекстной рекламе. Организованные Профессиональной контекстной лигой (далее ПКЛ) они служат цели свести в равном и независимом соревновании профессионалов по контексту, разработать рейтинг для специалистов, прозрачность которого была бы очевидна всему рынку.

Мы заявляем, что качество контекстных рекламных материалов определяется квалификацией и уровнем навыка специалиста, который их создавал — все просто и понятно. К тому же, рутина в контекстной рекламе — давно известная беда индустрии. Очень скучное и монотонное создание объявлений сводит специалистов с ума. Добавим к этому давно назревшую проблему: рынок контекста сегодня закрыт, никто друг друга не знает: вот так и сидят специалисты, уставившись в скучные таблицы огромных клиентских бюджетов. В общем, занятие незавидное, зато востребованное. Мы решили убить двух зайцев — рейтинговать специалистов и внести в рутинные будни контекстников разнообразие.

Чтобы никто не уличил нас в необъективности и недостоверности, был выработан ряд непреложных правил и принципов.

Принципы рейтинга ПКЛ:

  • Объективность
  • Открытость
  • Достоверность
  • Публичность
  • Независимость
  • Доступность

Как происходит расчет баллов для каждого специалиста?

Для этого мы проводим соревнования специалистов по контекстной рекламе. Турнирное задание состоит из трех этапов:

  1. Теоретический. Необходимо определить общую структуру и стратегию рекламных кампаний, а также ответить на 10 вопросов, взятых из теста сертифицированных специалистов Яндекса. Данное задание проверяется признанными экспертами: представителями рекламных площадок, директорами ведущих рекламных агентств.
  2. Практический. Необходимо собрать семантическое ядро рекламной кампании в рамках условий задачи. Проверяется автоматически. Робот сравнивает работу участника с эталонным вариантом рекламной кампании, созданным организаторами заранее.
  3. Практический. Необходимо создать три объявления по всем правилам рекламной площадки. Проверяется автоматически. Робот проверяет рекламные материалы по 13 критериям ценообразования рекламной площадки.

Турниры проходят в онлайне (подробнее на p-c-l.ru), а финал сезона – в офлайне. Как прошел финал весенних игр ПКЛ в конце мая, читайте здесь.

Если вы считаете, что понимаете в контексте (а может быть, и вовсе готовы удивить рынок), регистрируйтесь на турнир, который пройдет 15 июня, проходите тренировочные задание и участвуйте в розыгрыше 25 000 рублей!

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!