8 Сентября 2015 в 09:00

Зачем нужен интерактивный контент?

0 4695
Валерия Полякова
Редактор-переводчик,
SEOnews

Интернет и интерактив – это две стихии, которые всегда будут неразлучны. Термин «интернет», если попытаться объяснить его значение приблизительно, означает соединение двух сетей. В слове «интерактив» есть префикс «интер», что значит между. Связь этих двух понятий в том, что мы хотим взаимодействовать друг с другом, а интернет предоставляет нам такую возможность.

Вовлеченность

Сейчас, когда в сети господствует контент-маркетинг, маркетологи очень ценят такие действия, как расшаривания, клики, просмотры. Однако для хороших маркетологов еще существует такое понятие как вовлеченность. Успех маркетинговой стратегии заключается не только в потреблении контента аудиторией, но и в том, что аудитории нравится взаимодействовать с ним.

Однако создание интерактивного контента – это непростая задача, требующая времени и ресурсов. Немаловажен и тот факт, что в сети слишком много контента, и аудитория пресыщена.

Игры – это бизнес

Доказательством этому утверждению послужит целая компания под названием Playbuzz. Это платформа, позволяющая брендам и другим пользователям создавать вирусный контент, например, тесты или викторины. Контент, созданный при помощи Playbuzz можно встраивать куда угодно.

Иными словами, компания зарабатывает на развлечениях. За короткое время портал Playbuzz стал одним из самых посещаемых сайтов в США.


Какие типы контента считаются интерактивными?

Рассмотрим несколько типов контента, и разберемся, почему же они считаются интерактивными.

Тесты

Тесты невероятно популярны. В то время как многие считают их просто развлечением, многие специалисты относятся к ним серьезно и рассматривают как один из видов образовательного контента. Результаты тестов могут быть очень полезны, так как часто они рекомендуют релевантную информацию для ознакомления.


Опросы и исследования

Исследования и опросы также вызывают интерес аудитории, ведь часто они сосредоточены на личностных характеристиках участников. Вообще они позволяют удовлетворить одновременно бренда и аудитории, ведь таким образом и компания, и ее клиенты могут больше узнать друг о друге.

Калькуляторы

Это еще один вид тестов, но в основном такие тесты касаются денег. Но, как ни удивительно, пользователи любят их. Калькуляторы могут дать совет относительно правильной стратегии компании или разумного распоряжения средствами.

Состязания

Состязания кажутся такими же древними, как время, однако они по-прежнему популярны, завоевав и онлайн-среду. Потенциал этого подвида тестов можно по праву назвать неисчерпаемым. Если у маркетолога получится создать действительно интересный и увлекательный конкурс, то с его помощью можно увеличить вовлеченность в десятки раз.

Галереи

Что может быть лучше наглядных примеров? Правильно, только галерея изображений, и компании это понимают, взяв на вооружение этот инструмент. Помимо демонстрации товаров, галереи могут также содержать портфолио, отзывы клиентов, одним словом, все, что можно выразить при помощи фото или изображений.

Угловые скобки

Эти скобки могут помочь при составлении списков «за» и «против», при этом применяться они могут практически где угодно, не важно, что за направленность у той или иной компании. Такие материалы также очень хорошо расшаривают.

Инфорграфики

Инфографики могут стать интерактивными при помощи различных встроенных кнопок.


0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть