Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
9 Марта 2018 в 08:22

За новости платят 13% пользователей блокировщиков

Россия +7 (495) 139-20-33
0 3030
Недавний опрос Global Web Index показал, что среди пользователей блокировщиков рекламы в возрасте 21-34 года примерно треть в течение последнего месяца платила за контент — музыку, видео, фильмы, стриминговые сервисы. Гораздо меньше миллениалов покупали электронные книги (18%), обучающие материалы (17%) или платные материалы СМИ (13%).

adblock-mil.png

Платная подписка — это альтернативный рекламе инструмент монетизации медиа. Кроме того, от модели монетизации часто зависит качество контента. Зарабатывающие на баннерах СМИ могут увлечься ловушками внимания, например, кликбейт-заголовками или фейковыми новостями. А вот чтобы люди платили за материалы деньги, они должны обладать определенным уровнем качества и уникальности.

Так что мы в AdGuard приветствуем развитие альтернативных моделей монетизации, рост количества качественного платного контента и людей, готовых за него платить. Кроме того, по данным другого исследования, подписчики платных новостных проектов в большинстве своём довольны их качеством: 82% американцев называют СМИ, на которое подписаны, очень ценным или достаточно ценным для себя.

(Голосов: 7, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!