Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
18 Сентября 2017 в 11:45

9 вредных советов для SEO-оптимизаторов

Россия +7 (495) 139-20-33
16 11484

«Хороший специалист плохому не научит». Ок, согласны. А если он хочет сделать это специально, продемонстрировав принцип от обратного? Нужно экспериментировать, потому что читатели любят смелых. Хотя стоп, думаю, правильно по другому – читатели любят умных и опытных авторов. По второму пункту я уверен, ибо уже давно в профессии, а вот насчет первого судить вам. Не воспринимайте эту статью как практическое руководство к действию или правила крутого SEO-оптимизатора. Лучше откиньтесь на спинку офисного кресла, заварите чашечку чая или кофе, поставьте задачи на 5 минутную паузу и посмейтесь над нашей подборкой антирекомендаций.

Кластеризируйте не глядя

Начнем с основ и одного из главных столпов продвижения сайта – кластеризации, основная цель которой – просто вытянуть из вас денег. Лучший метод кластеризации – это работа вручную с помощью всеми любимого KeyCollector. Запомните! Логика в данной задаче наш лучший друг, никакой состав ТОП 10 по запросам не поможет. Да, это долго и трудно, но кого волнуют такие мелочи. Кропотливая работа, ручной и монотонный труд – вот что вам необходимо.

Не проверяйте тексты

А зачем вообще заниматься такой глупостью? Заказывая тексты на бирже, вы можете быть на 100% уверены в качестве контента. Они несут ответственность за результат и заявляют, что у них зарегистрированы только лучшие специалисты, так зачем тратить свое драгоценное время. И вообще, вы – SEO-специалист, который отвечает за продвижение сайтов в поисковых системах, а не копирайтер или редактор. Вам, между прочим, за это не доплачивают.

Крадите контент

Все знают поговорку о бессмысленности повторного изобретения велосипеда. Так почему бы ее не применить в SEO? Подумайте сами, что нового вы напишете о пластиковых окнах или о моющих пылесосах. Вот именно, ответ очевиден: скорее всего, ничего. Зачем напрягаться и изображать из себя повелителя контента, лучше смело идите в сеть и спокойно выбирайте/воруйте пару абзацев у ваших конкурентов. Конечно, уникальность немного просядет, но это не беда. Вы сэкономите деньги, время, а главное – нервы. Только польза.

Заливайте тексты одним полотном

Какой смысл заморачиваться с заголовками H2–H6, H1-то мы написали. Мы SEO-специалисты, а не абы кто, без H1 никуда. Остальные заголовки не имеют никакого значения, кому нужно, тот прочитает и такой текст. Поймите, в интернет ходят за информацией, которую мы с вами любезно предоставляем на страницах своих сайтов. Картинки? Оформление? Видео? До конца неизвестно, как это работает и влияет на выдачу. Зачем делать столько лишних телодвижений. Всем вокруг давно известно: тексты обязательны, а о них мы уже позаботились. Не делайте лишней работы, сохраняйте энергию, так как она вам еще пригодится.

Не смотрите на конкурентов

Конкурентов целых ТОП 10, а вы один! Да еще и по каждому кластеру запросов свой ТОП 10. Не забывайте, вы опытный специалист и прекрасно знаете, что надо делать с конкретным сайтом в определенной тематике. Не будьте как все. Оставайтесь уникальным и неповторимым, потому что это залог успеха.

Скорость загрузки для дураков

Откройте ваш подопечный сайт с компьютера. Получилось? Прекрасно! Открылся у вас – значит у всех откроется, какие тут могут быть проблемы. А теперь достаньте свой телефон, ибо у нас есть адаптив. Тоже получилось? Замечательно! Подумайте, все адекватные люди используют Wi-Fi для интернет-серфинга, не зря же им даже автобусные остановки оборудуют. Зачем нам следовать сотне рекомендаций от Google Page Speed Insights, если и так все прекрасно работает.

Всегда используйте автобиржи

Ссылки работают, работали и будут работать! Ну поднялся в 2014 году небольшой хайп, прошла пара показательных казней, мы-то с вами живы. Подбор ссылок вручную – это долго, дорого, да и вообще до конца не ясно, каким образом одна такая ссылка сработает лучше 10 арендованных. Идите в автобиржу. До сих пор ими пользуются сотни высококвалифицированных специалистов и покупают там ссылки. А теперь скажите мне, почему это не работает?

Ориентируйтесь только на поисковые системы

Нужно понимать, что ранжируют в первую очередь алгоритмы поисковых систем, а не люди, поэтому необходимо думать над тем, как заставить их работать на нас. Пользователям такой подход только в плюс. Да и какая им разница, если страница в ТОПе. Все равно будут на нее заходить.

Не анализируйте вебмастер

Что нового вы там увидите – Robots настроили, Sitemap залили, все работает как часы. Дубли? На дворе 2017 год, поисковые системы сами разберутся, какую страницу и как им ранжировать. Не зря же их постоянно совершенствуют и развивают, думая о нашем комфорте. А все остальное – техническая информация, на которую вы не сможете повлиять. Лишний раз не открывайте, просто поверьте мне на слово. 

(Голосов: 10, Рейтинг: 3.8)
16 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • Вячеслав Бедрик
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Вячеслав Бедрик
    больше года назад
    Все верно!
    -
    0
    +
    Ответить
  • Щербаков Кирилл
    2
    комментария
    0
    читателей
    Щербаков Кирилл
    больше года назад
    "Заливайте тексты одним полотном" - красавцы. Полностью за. Бесит когда портянки заливают
    -
    5
    +
    Ответить
  • Alexey Samsonov
    3
    комментария
    0
    читателей
    Alexey Samsonov
    больше года назад
    Мне кажется или упоминание первого пункта проплатили владельцы разных анализаторов? Не зря же он на первом месте.
    -
    2
    +
    Ответить
    • Alexey Samsonov
      3
      комментария
      0
      читателей
      Alexey Samsonov
      больше года назад
      Добавлю к тезису: все остальные пункты кроме первого предельно банальны и не вызывают вопросов.
      -
      0
      +
      Ответить
  • Поликарпа Ивановна
    2
    комментария
    0
    читателей
    Поликарпа Ивановна
    больше года назад
    у меня щас эпилепсия начнется от ваших гифок
    -
    4
    +
    Ответить
  • Seo Scope
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Seo Scope
    больше года назад
    О да, мы самые крутые и плохого не посоветуем...
    а на деле - дешевая говнореклама.
    -
    1
    +
    Ответить
    • Григорий Ильин
      4
      комментария
      0
      читателей
      Григорий Ильин
      Seo Scope
      больше года назад
      Почему сразу дешевая?) Не ищите подвох там, где его нет. Мы ничего не рекламируем и не говорим, что мы самые крутые, просто запили развлекательный материал с гифками.
      -
      1
      +
      Ответить
  • Rumit Seo
    2
    комментария
    0
    читателей
    Rumit Seo
    больше года назад
    Не понял: "... Кропотливая работа, ручной и монотонный труд – вот что вам необходимо." - это же не антисовет - это как нужно делать, а вы акцентируете на этом внимание.
    -
    8
    +
    Ответить
    • Григорий Ильин
      4
      комментария
      0
      читателей
      Григорий Ильин
      Rumit Seo
      больше года назад
      Мы акцентируем на этом внимание, потому что ручной труд не является оптимальным решением проблемы в данной ситуации. Вы действительно считаете, что ручной и монотонный труд - это как нужно делать? То есть другие варианты не рассматриваете, только по старинке?
      -
      6
      +
      Ответить
      • Щербаков Кирилл
        2
        комментария
        0
        читателей
        Ручной, монотонный труд обязателен при проверки результатов кластеризации. Первый пункт - вборс. Либо, у меня для вас плохие новости.
        -
        1
        +
        Ответить
      • Alexey Samsonov
        3
        комментария
        0
        читателей
        Alexey Samsonov
        Григорий Ильин
        больше года назад
        Получилось так что вы вбросили, и сделали это со слишком большим акцентом. Претензий к анализаторам нет, пока они просто есть и совершенствуют свои алгоритмы. Но когда врубается маркетинг причём такой хитро****нный, с наездом на самый действенный (хоть и ппц какой сложный и трудозатратный, конечно) это немного раздражает.
        -
        0
        +
        Ответить
      • Борис
        2
        комментария
        0
        читателей
        Борис
        Григорий Ильин
        больше года назад
        Rumit наверняка имел в виду, что ни один сервис не заменит работу спеца.
        -
        0
        +
        Ответить
        • Александр Рунов
          18
          комментариев
          0
          читателей
          Александр Рунов
          Борис
          больше года назад
          Само собой, работу спеца не заменит ни один сервис. Но он является хорошим подспорьем при решении ряда объемных задач :) К примеру, как вы вручную кластеризуете 4000 запросов? Будете просматривать выдачу для каждого и сравнивать? Год уйдет, а сайт горит :) Соберете общие данные сервисом, а дальше включеатся ручная корректировка.
          -
          0
          +
          Ответить

Отправьте отзыв!
X | Закрыть