Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
19 Марта 2024 в 10:34

Как сделать цифровую платформу для работы с самозанятыми, физлицами и ИП понятной и современной

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2371

В современном мире, где доверие и ценности становятся ключевыми факторами успеха, сервис для автоматизации работы с внештатными сотрудниками делает ставку на подход Human to Human, создавая уникальный опыт для пользователей. Финансы и документы, поиск сотрудников и заказчиков в одном месте – все это теперь не вызывает ассоциации со сложностями. Цифровая платформа Qugo отражает человечность, простоту взаимодействия и технологичность, заключенные в стильный минималистичный дизайн. Как команда Demis Group работала над брендингом компании, рассказываем в детальном кейсе.

О проекте 

Компания обратилась к нам за услугами по брендингу для своей цифровой платформы, предназначенной для самозанятых, физлиц и ИП.

В основе ценностей Qugo, официального партнера ФНС, лежит инновационный подход Human to Human (H2H), который эффективно заменяет традиционные модели B2B и B2C. Этот формат предполагает не просто взаимодействие с безличной платформой, а выстраивание отношений с клиентами на основе общих ценностей и доверия. В H2H все действия просты, понятны и свободны от бюрократических сложностей.

Qugo предназначена автоматизировать процессы: от выплат до оформления документов и электронного документооборота. Сервис не только предоставляет автоматизированные решения, но и акцентирует внимание на бесшовной интеграции с бизнес-системами, консалтинговых услугах и всесторонней поддержке клиентов и исполнителей. 

Платформа закрывает потребности бизнеса в управлении финансами с одной стороны, и обеспечивает безопасные сделки и поиск заказов для исполнителей – с другой.

Цели и задачи

Наша основная задача заключалась в разработке унифицированного и расширяемого фирменного стиля, который эффективно передаст ценности платформы и установит устойчивую визуальную связь с целевой аудиторией. Мы стремились создать образ, который не только выражает заботу и внимание, но также сочетает в себе инновационность и технологичность, отражая принципы открытости и прозрачности. 

Решение 

Создание брендинга проходило в 4 этапа: 

  • поиск концепции,  
  • проведение фокус-группы,  
  • выбор варианта на основе исследования ЦА,  
  • разработка айдентики и шаблонов для работы. 

1 шаг. Поиск концепции 

В начале процесса мы провели тщательный анализ рынка и уникальных характеристик Qugo. Разрабатывая концепции, мы стремились выделить особенности компании среди конкурентов, строя фирменный стиль в рамках уже имеющегося логотипа. 

Первая концепция 

Qugo

  • Минимализм в айдентике воплощает идею простоты и удобства, что соответствует философии платформы в решении задач пользователей. Лаконичность дизайна призваны подчеркнуть доступность и эффективность услуг. 
  • Фигурный шлейф, ставший символом технологичности компании, является визуальным отражением непрерывного развития, что отражает не только инновационный характер компании, но и стремление к разнообразию в представлении ценностей. Этот элемент предоставляет возможность создавать уникальные варианты визуала, сохраняя при этом единый стиль. 
  • Внедрение лимонного цвета в айдентику подчеркивает новаторский подход и легкость взаимодействия с платформой. Дополнительный цвет придает яркость и индивидуальность, готовность к постоянному совершенствованию и адаптации к потребностям пользователей.

Вторая концепция

Qugo

  • Основная идея концепции базируется на понятии экосистемы, которая была воплощена через градиентные круги. Они символизируют непрерывную связь между пользователями сервиса.  
  • Подход Human to Human в дизайне находит свое выражение через изображение людей. Это дизайнерское решение подчеркивает ключевую идею: Qugo – это продукт, созданный людьми для людей. Каждый элемент, включая изображение людей, напоминает о глубоком понимании потребностей и желаний пользователей.

Третья концепция

Qugo

  • Идея упорядоченности информации и легкости поиска в базе данных, предоставляющей бизнесу необходимых специалистов, а исполнителям – заказы, воплощена в концепции через формат картотеки. Этот дизайн не только обеспечивает четкую структурированность, но и подчеркивает простоту навигации и доступа к нужным материалам.
  • Минимализм в дизайне акцентирует ценность платформы, предоставляя все необходимое в одном месте. Лаконичность форм и четкая графика говорят о простоте использования, что особенно важно в контексте создания удобной среды как для бизнеса, так и для исполнителей.

2 шаг. Фокус-группа

Результаты исследования целевой аудитории в рамках проведенной фокус-группы предоставили ценные инсайты, подчеркивающие важность вызываемых эмоций в дизайне, а также выявили лидирующую концепцию – вариант под номером 2, где в основу брендинга легла экосистема. Эта концепция вызывает у аудитории следующие ассоциации:

  • Технологичность. Образ платформы подчеркивает современный характер и готовность использовать передовые технологии. 
  • Надежность. Платформа помогает в решении задач и установлении долгосрочных взаимоотношений. 
  • Дружелюбность. Платформа доступна для всех.

HRD и руководители компаний, участвовавшие в исследовании, оценили дизайн сервиса, строящего экологичные взаимосвязи, как гармоничную систему, упрощающую работу, и как инновационную и технологичную платформу. 

3 шаг. Разработка айдентики 

Зеленая палитра, изначально присутствующая в логотипе, была дополнена новыми оттенками, которые отражают современность платформы и ее готовность к постоянному развитию, сохраняя при этом аспекты заботы и человечности. Также были разработаны:

  • Визуальная айдентика: графические элементы и общий стиль, которые олицетворяют концепцию экосистемы и ее ключевые ценности. 
  • Шрифты, соответствующие концепции. 
  • Гайдлайн, который определяет правила использования логотипа, цветовой палитры, шрифтов и других элементов в различных сценариях. 
  • Шаблоны для различных видов материалов, включая печатные продукты, презентации и оформление соцсетей. 

Визуальная айдентика

Qugo

  • Основной паттерн в дизайне, представленный кругом в градиенте, эффективно транслирует ключевые концепции движения, развития и непрерывности процессов. Этот элемент визуально отражает важность постоянного взаимовыгодного сотрудничества между работодателями и сотрудниками.
  • Использование генератора случайных лиц, визуализирующего различных людей, подчеркивает модель взаимодействия Human to Human (H2H). 
  • Введение салатового оттенка добавляет свежести и служит символом открытости к новым возможностям.

Печатные материалы

Qugo

Проект включил в себя разработку фирменных бланков, визиток и листовок, предоставив основные правила для дизайна печатной продукции в выбранном концепте. Основным стилем стал минимализм с внедрением фирменного элемента и приемом с темной и светлой темами, придавший выразительность, что важно для удержания внимания аудитории. 

Qugo

Электронные материалы

Qugo

Разработаны шаблоны презентаций, предназначенные для отправки партнерам, а также представлен пример оформления социальных сетей в соответствии с выбранной концепцией.

Qugo

Темные тематические шаблоны:

  • Профессиональный стиль. Темный фон с фирменными элементами и акцентными цветами создает атмосферу элегантности и профессионализма. Этот шаблон подчеркивает серьезный и надежный характер платформы. 
  • Современный минимализм. Элементы минимализма, встроенные в темные темы, обеспечивают чистоту дизайна и удобство восприятия контента.

Светлые тематические шаблоны:

  • Приветливая атмосфера. Светлый фон с использованием фирменных элементов придает дружелюбный и открытый облик, подчеркивая гуманный характер платформы. 
  • Свежесть и современность. Светлые темы с добавлением новых оттенков зелени создают образ современности и готовности к развитию.

Разнообразие тематических оформлений способствует поддержанию интереса аудитории и формированию позитивного восприятия платформы в социальной сети.

Результат 

Визуальные компоненты фирменного стиля, такие как логотип, цветовая палитра, шрифты и фирменные элементы могут эффективно передавать ценности бренда и работать на узнаваемость. Результат работы вы можете увидеть на нашем YouTube-канале.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть