Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
7 Декабря 2018 в 10:12

Что такое траст сайта и как его повысить

1 1015

Многослов

Траст сайта – это неизмеримый показатель, который напрямую влияет на поисковое продвижение. Другими словами – это доверие поисковиков к вашему сайту. Если поисковик считает ваш сайт трастовым, то внутренние страницы данного сайта быстрее окажутся в ТОПе выдачи.

Трастовость присваивается поисковиками только домену, а не по отдельности внутренним страницам сайта. Для примера, возьмем только что созданную страницу в Википедии – она почти сразу может попасть в ТОП выдачи по конкурентным запросам, лишь при упоминании данных ключей в тексте или названии статьи. Если же данная страница была создана на другом домене (с более низким трастом, то она бы не попала в ТОП практически никогда).

Факторы, от которых зависит траст сайта

На траст уровень траста влияет множество факторов, например:

  • Возраст сайта. Чем старше сайт, чем он больше пробыл в индексе поисковиков, тем больше у него будет траст. Именно, в связи с этим рекомендуется при создании и запуске нового сайта, создавать заглушку.
  • Доменная зона. Не стоит создавать сайт на бесплатных доменах, рекомендуется покупать домены: .com, .ru, .org, .net, .рф. Бесплатные доменные зоны способствуют снижению траста.
  • Авторитетность сайта. Если на ваш сайт оставляют ссылки авторитетные ресурсы (Википедия, СМИ, качественные порталы и т.д.), то это дает огромной плюс к текущему трасту вашего ресурса.
  • Активный хороший трафик. Если ваш сайт регулярно посещает большое количество пользователей, еще и делают это с разных источников (прямые заходы, переходы через поисковую систему, через социальные сети, переходы по ссылкам на сайтах) – это будет отличным толчком для увеличения траста.
  • Количество исходящих ссылок. На вашем сайте не должно быть большого количества исходящих ссылок. Иначе поисковые системы могу подумать, что данный сайт продает ссылки за деньги, тем самым нарушая правила поисковых систем. Чем больше количество исходящих ссылок, тем хуже поисковые системы относятся к вашему сайту.
  • Валидность кода. Ваш сайт не должен содержать большое количество критичных ошибок в html-коде. Проверить валидность кода можно здесь: https://validator.w3.org/.

Многослов

Повышаем траст сайта

Самым главным фактором для повышения траста сайта является время. Чем дольше сайт находится в индексе, без критических проблем и правильно оптимизирован при этом, тем лучше. Также следует понимать, что просто возраст не повысит сильно траст. Нужно способствовать этому – стабильно и, самое главное, плавно наращивать рост.

Для повышения траста необходимо постоянно следить за следующими показателями:

  • Постоянная доступность для пользователей и поисковых роботов. Если сайт периодически недоступен, то о доверии со стороны поисковиков речи быть не может.
  • Уникальность контента. Тексты, которые размещены на сайте, должны быть хорошего качества и уникальны – только так вы можете заслужить хорошую репутацию от поисковиков. Перед размещением статьи необходимо проверить ее на уникальность и заспамленность.
  • Качественная ссылочная масса. Не стоит покупать ссылки на сторонних ресурсах сомнительного качества – пользы это не принесет никакой, а в худшем случае еще и пойдет в минус вашему сайту. Лучше приобрести меньше ссылок с хорошими показателями.
  • Удобный интерфейс сайта. Уникальный удобный и адаптивный дизайн сайта способствует улучшению поведенческих факторов, что тоже очень положительно сказывается на трасте.

Вывод

Все, что нужно делать для поднятия траста сайта, – это правильно выстроить все процессы продвижения и качественно подходить к их выполнению. Повышение траста с большой вероятностью поднимет сайт в поисковой выдаче.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • BoostSEO ru
    5
    комментариев
    0
    читателей
    BoostSEO ru
    2 месяца назад
    Чем больше ссылок входящих, тем лучше, тем выше траст, чем выше исходящих, тем хуже. но нужно помнить о фильтрах. Все остальное для траста второстепенно.
    -
    -1
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!