Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
29 Июня в 12:59

Ссылочный взрыв – это лучшее, что может случиться с вашим сайтом

1 4859
Многие SEO-специалисты и владельцы сайтов считают, что ссылочный взрыв опасен для сайта и несомненно приведет к санкциям со стороны поисковых систем.

На самом деле, это мнение ложное.

Нужно опасаться не столько резкого прироста ссылок, сколько его природу. Если ссылки качественные, естественные и относительно вечные, то такой взрыв точно принесет пользу вашему сайту.

В этой статье мы детальнее разберем вопрос ссылочных взрывов, а именно: что это такое, какие виды бывают и стоит ли опасаться этого явления в ссылочном профиле вашего сайта.

Что такое «ссылочный взрыв» и какой он бывает

Ссылочный взрыв (« ссылочный бум») – это быстрый прирост обратных ссылок за короткий промежуток времени.

Ссылочный взрыв бывает:

Естественный. Обратные ссылки получены само собой. К примеру, вы поделились каким-то личным лайфхаком с аудиторией и на него стали массово ссылаться пользователи. Обычно длится не больше месяца.

Что такое «ссылочный взрыв» и какой он бывает

Искусственный. Зачастую обратные ссылки добываются путем массового прогона по каталогам и справочникам, размещения на низкокачественных доноров и так далее. Чаще всего такие ссылки являются коммерческими анкорами и ставятся с целью быстрого попадания в ТОП по ключевым запросам.

Искусственный ссылочный взрыв

Основные параметры для определения последствий ссылочного взрыва

Чтобы понять, принесет ссылочный взрыв вред или все же будет на пользу сайту, нужно учесть:

Вид ссылочного взрыва. Как мы уже говорили, естественный прирост ссылок пойдет только на пользу вашему сайту.

Качество полученных ссылок. Это то, о чем следует думать в первую очередь. Если на ваш сайт появляются низкокачественные ссылки со спамными анкорами, это большая проблема. Если же это ссылки, которые появляются из первоклассных СМИ, то точно не о чем переживать, даже если их будет десятки тысяч в месяц.

Положение после прироста. Если после ссылочного взрыва продолжился прирост ссылок – это просто отлично! Главное – регулярно мониторить ситуацию. Если вы видите, что часть ссылок стремительно «отваливаются», рекомендуем оперативно заменять их. Вы можете использовать для этого крауд-маркетинговые ссылки, ссылки с социальных профилей и каталогов.

Главная опасность возникает тогда, когда ссылочный взрыв имеет А-образную форму. То есть, когда большое количество ссылок в один момент появились на ваш сайт и затем также быстро пропали. Это не естественно и вредительно для вашего сайта.

Положение после прироста

Естественные методы линкбилдинга на больших объемах

Какие методы добычи ссылок безопасны на больших объемах:

Сабмиты. Ссылки из крупных каталогов и справочников (по типу Яндекс.Справочник, Google.My Business и т.д.), проставленные вручную, с учетом всех требований и рекомендаций,даже на больших объемах принесут пользу сайту.

Крауд-маркетинговые ссылки. При правильном подходе, одни из самых безопасных ссылок. Важно грамотно подбирать площадки для размещения и соблюдать общие правила ведения аккаунтов авторов и написания постов.

Гостевые материалы и аутрич. Если вам удастся написать сотню уникальных, полезных гостевых статей и разместить их на крупных донорах – отлично!

Эти методы положительно влияют не только на SEO продвижение сайта, но и на репутацию компании, узнаваемость бренда и уровень доверия со стороны поисковых систем и целевой аудитории.

Больше о том, как грамотно выстроить ссылочную стратегию вашему сайту:

Выводы

Регулярно мониторьте свой ссылочный профиль и учитывайте качество полученных ссылок. Как только увидите подозрительные линки – удаляйте их.

Если вы хотите построить большое количество ссылок за короткий промежуток времени – это можно делать, главное, чтобы у вас было достаточно бюджета, для дальнейшего роста. Помните, что только при условии дальнейшего планомерного роста, ссылочный взрыв принесет пользу.

Ссылочный взрыв

При этом рекомендуем использовать только проверенные методы линкбилдинга и грамотно комбинировать их между собой.

Еще больше полезной информации о линкбилдинге можно узнать из авторского телеграм канала Игоря Рудника (руководитель referr.ru и collaborator.pro).

Нужна бесплатная консультация по линкбилдингу для вашего сайта? Просто заполните короткую форму и мы свяжемся с вами в ближайшее время.

(Голосов: 9, Рейтинг: 3.78)
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
  • crymile
    1
    комментарий
    0
    читателей
    crymile
    неделю назад
    Коллектив mile.by/ говорит спасибо
    -
    0
    +
    Ответить

Отправьте отзыв!