Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
27 Июня в 09:30

7 методов западного SEO для продвижения сайта в рунете

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1874

Реклама. ООО «Сапе». ИНН 7705813551

Erid:2VfnxwQwJSL

Хотя особенности поискового продвижения на Западе и в рунете различаются между собой, тренды развития в этой сфере являются глобальными. Методы, популярные у англоязычных специалистов, можно успешно использовать в своей стратегии для продвижения сайта в топ выдачи. Подробнее о них рассказал Александр Шестаков, руководитель платформы LinksSape.

1. Следование требованиям E-E-A-T

Алгоритм оценки опыта, экспертности, авторитета и доверия к материалу существует не только в Google, но и в Яндексе. Поэтому важно указывать источники, сведения об авторе статьи и цитируемых экспертах, применять специфичные для вашей ниши термины и аббревиатуры. 

2. Взаимодействие со СМИ

Поисковики особенно ценят ссылки, которые размещают на продвигаемый сайт цитируемые авторитетные СМИ. По возможности публикуйте на таких ресурсах свои статьи или экспертные комментарии с активной ссылкой. Добиться повышения цитируемости в СМИ помогают специальные сервисы, где журналисты оставляют запросы на материалы.

3. Ссылки на конкретные элементы страницы

В зарубежном SEO ссылки часто ведут не на верхнюю часть страницы, а на наиболее ценный ее контент. Так можно значимо улучшить пользовательский опыт – аудитория сразу будет видеть именно то, за чем пришла. Кроме того, ссылки на конкретные элементы делают навигацию более понятной и удобной. Важно размещать правильный анкорный текст у подобных ссылок, чтобы пользователи понимали направление.

4. Многоуровневая стратегия линкбилдинга Tier

Этот метод продвижения позволяет безопасно наращивать ссылочный вес, особенно в условиях малого количества тематических сайтов-доноров в целевой нише. Суть сводится к размещению арендных ссылок на страницы-доноры, которые ссылаются на продвигаемый сайт. В результате их значимость растет, ссылки становятся весомее и сильнее влияют на позиции вашего ресурса.

5. Доработка медиа с помощью ИИ

Зарубежные оптимизаторы верно оценивают потенциал изображений для поиска товаров и услуг, поэтому именно они начали улучшать медиафайлы с помощью нейросетей. Чтобы получить качественное уникальное изображение, можно взять стоковый файл или картинку не самого оптимального качества, а далее ИИ поможет доработать ее и сделать уникальной. 

6. Улучшение увядающих посадочных страниц

Если страница стала демонстрировать ухудшение показателей посещаемости и конверсии, ее дорабатывают, например, обновляют контент или размещают новые медийные элементы – видео и картинки, а также инфографику. Помимо этого имеет смысл пересмотреть структуру страницы и оптимизировать ее под поисковые запросы. Особенно эффективна подобная работа при регулярном обновлении, например, не реже раза в год.

7. Локальная оптимизация

Это актуально далеко не для всех ресурсов, но, например, сайтам компаний, которые оказывают услуги на местном уровне, локальная оптимизация позволяет с минимальными затратами получить больше клиентов и увеличить доход. Также она помогает заведениям, работающим по сетевому принципу в разных районах или даже регионах. Процесс включает создание и оптимизацию профиля в сервисах для бизнеса Google и Яндекса, а также различных справочниках и картографических сервисах. Используйте локальные ключевые слова и работайте с отзывами пользователей. 

Комбинируйте различные методы продвижения, в том числе – применяемые зарубежными специалистами, чтобы быстрее выводить сайты в топ выдачи поисковых систем.

--------

*SEO (Search Engine Optimization) – поисковая оптимизация

*LinksSape – ЛинксСапе

*Google – Гугл

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть