Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
6 Февраля в 10:21

Как поисковые системы ранжируют сайты и формируют выдачу

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1535

Реклама. ООО «Сапе». ИНН 7705813551

Erid: LdtCKNTSX

Алгоритмы ранжирования Яндекса и Google – самая тщательно оберегаемая тайна поисковых систем. Достоверно никто не знает, как именно они устроены. Вместе с тем многолетний опыт SEO-специалистов позволил выделить ряд факторов ранжирования – ключевых составляющих этих алгоритмов.

Команда платформы линкбилдинга LinksSape сформировала подборку полезных статей, посвященных особенностям факторов ранжирования в топовых поисковых системах.

На долю Google, несмотря на некоторое ослабление его позиций за последние два года, все еще приходится примерно половина поискового трафика в российском сегменте интернета. Поэтому, если этот трафик ценен для вас, полезно знать, какие факторы Google считает критичными. Узнать об этом можно тут.

«Основа основ» для Google – система PageRank, которая определяет силу входящих ссылок. Когда-то именно логика PageRank в первую очередь определяла позиции сайтов в выдаче, да и сейчас всем маркетологам полезно знать, как она работает. Здесь можно получить о ней экспертную информацию и узнать, как лучше проработать свой ресурс под требования Google.

Важно знать, что поисковики по-разному оценивают сайты определенных тематик. Так, ресурсы, информация на которых может непосредственно влиять на благополучие и здоровье пользователей, подвергаются более строгой и тщательной проверке. В этой статье рассказывается, по какой схеме Яндекс оценивает площадки данной категории.

Понимание и проработка поведенческих факторов могут помочь не только улучшить позиции в поисковой выдаче, но и увеличить конверсию. Познакомьтесь с экспертными рекомендациями по улучшению поведенческих факторов на сайте и попробуйте применить их на практике.

При продвижении интернет-магазинов и других сайтов подобной направленности особую роль приобретают коммерческие факторы ранжирования. Как эти факторы влияют на ранжирование и что сделать для их эффективной проработки, читайте здесь.

Изучайте особенности работы поисковиков и применяйте полученные знания с пользой, выводя сайты в топ и опережая конкурентов.

____________

*LinksSape – ЛинксСапе

*Google – Гугл

*SEO (Search Engine Optimization) – поисковая оптимизация

*Линкбилдинг – продвижение сайтов входящими ссылками

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть