Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
4 Августа 2023 в 12:57

Падение проекта или вершина поисковой выдачи – нюансы линкбилдинга, которые надо знать

Россия +7 (495) 139-20-33
0 1192

Если вы играли в детстве в гонки, то помните, что все игроки делились примерно на два типа: одни стремились добраться до финиша без повреждений, вторые – собирали все преграды на пути. SEO – такие же гонки, только на вершину поисковой выдачи. Можно рисковать, экспериментировать и тестировать все возможные способы продвижения, либо пользоваться только проверенными методами. 

Некоторые методики особенно «травмоопасны». Собрав весь опыт клиентов платформы линкбилдинга LinksSape, мы нашли путь продвижения, который гарантированно «убьет» ваш проект максимально быстро. 

Линкбилдинг

Путь продвижения, ведущий к падению проекта

Разберем детальнее, какие ошибки допущены на каждом из этапов:

Линкбилдинг

Чтобы не столкнуться с этими препятствиями на своем SEO-маршруте, придерживайтесь следующих рекомендаций:

1. Старт проекта

Перед началом продвижения, убедитесь, что выполнены следующие пункты:

  • сайт готов технически; 
  • произведена текстовая оптимизация; 
  • подготовлена ссылочная стратегия; 
  • настроен мониторинг качества ссылок и видимости проекта.

Если подготовка проведена успешно, можно закупать ссылки.

2. 1 неделя продвижения

Закупайте бэклинки постепенно и не торопитесь наращивать ссылочный профиль. Грамотно распределяйте новые ссылки между страницами, не концентрируйтесь только на двух-трех. Самая серьезная ошибка в первую неделю – ссылочный взрыв – он опасен для сайта и может привести к санкциям поисковых систем. Также сбалансируйте анкор-лист: нельзя продвигаться только анкорными или безанкорными бэклинками – это выглядит неестественно и чревато проблемами с поисковиками. 

3. 1-3 месяца продвижения 

Бэклинки индексируются 30-60 дней, поэтому не ждите эффекта раньше. В этот период обратите внимание на разнообразие ссылочного профиля – используйте арендные, статейные, социальные, крауды и другие типы ссылок. После первого месяца старайтесь закупать не меньше 50 бэклинков – это минимум, который может дать заметный результат. 

4. Сохранение ссылок

Обязательно вовремя пополняйте баланс в используемом сервисе, чтобы не потерять ссылки из-за неоплаты. Если они будут сняты, поисковые системы мгновенно заметят это. Также может показаться, что некоторые из старых ссылок не дают должного эффекта – например, потому что не отображаются в статистике Ahrefs. Сервисы видят не все бэклинки – не торопитесь снимать их, в крайнем случае, постепенно заменяйте арендные ссылки более качественными статейными. 

5. 3-5 месяцев продвижения

Внимательно следите за позициями и не делайте поспешных выводов – например, что снятие той или иной ссылки ни на что не влияет. Возможно резкое снижение позиций, которое сложно будет исправить. Продолжайте расширять ссылочный профиль – если он замрет или уменьшится, поисковики отнесутся к этому негативно. 

 ___________

Чтобы проделанная работа не пошла насмарку, не забрасывайте линкбилдинг. Даже если вам кажется, что вы достигли потолка в ссылочном продвижении, помните, что конкуренты тоже не стоят на месте. Будьте внимательны при работе с ссылками, не допускайте опасных ошибок и результаты линкбилдинга приятно удивят вас.

Друзья, теперь вы можете поддержать SEOnews https://pay.cloudtips.ru/p/8828f772
Ваши донаты помогут нам развивать издание и дальше радовать вас полезным контентом.
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть