15 Октября 2010 в 09:54

Делаем пресс-релизы эффективными. Часть 2: правильное написание пресс-релиза

0 1640
Главный аналитик,
AdvAction

Кроме сообщения о том, что происходит в вашей компании, пресс-релизы также помогают сайту компании набирать и удерживать ведущие позиции в рейтингах поисковых машин. В прошлом пресс-релизы создавались лишь для журналистов, которые могли интересоваться вашей компанией или отраслью. Теперь же пресс-релизы должны быть написаны с оглядкой и на поисковые машины.

Основные правила написания пресс-релиза:

1. Выберите 2-3 ключевых слова и стратегически расположите их в пресс-релизе.

Первый шаг в написании оптимизированного для поисковых машин пресс-релиза — определение 2-3 ключевых слов, которые станут вашей целью. Разместите их в заголовке, подзаголовке и 1-2 раза на каждые 100 слов. Также не забудьте вставить в заголовок название вашей компании.

2. Оптимизация якорного текста — создайте ссылки с ключевыми словами.

Проставление ссылок с ключевыми словами на главную страницу вашего сайта, также известное как оптимизация якорного текста, является важным шагом по оптимизации вашего пресс-релиза для поисковых машин. Выделите ключевое слово в первом абзаце и поставьте ссылку на сайт вашей компании. Также стоит поставить ссылки на соответствующие страницы в шаблоне (описании компании в конце пресс-релиза). Кроме того, рядом с якорным текстом в первом абзаце можно расположить адрес вашего сайта в скобках.

3. Форматирование текста — используйте полужирный, курсив, подчеркивание и списки для улучшения восприятия и оптимизации.

Поисковые машины зачастую придают большее значение ключевым словам, которые оформлены иначе, чем остальной текст в пресс-релизе.

4. Добавьте кнопки RSS и «поделиться» (share).

При публикации пресс-релиза на своем сайте добавьте к нему кнопки RSS и социальных сетей. Эти функции позволят заинтересованным посетителям легко поделиться вашим пресс-релизом с друзьями и коллегами.

Важно не только оформление пресс-релиза, о котором мы писали в первой части статьи, но и оптимизация его для поисковых машин. Если не оптимизировать пресс-релиз по ключевым словам и другим элементам SEO, то его эффект скорее всего будет гораздо более слабым, чем вы ожидали. Даже если пресс-релиз составлен правильно с точки зрения текста, отсутствие оптимизации означает, что многие заинтересованные читатели не смогут его найти.

Переводной материал, источник.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!