«Одноклассники» уходят от Альберта Попкова

24 Августа 2010
в 18:00
0 3645

"Одноклассники"DST может стать полным владельцем социальной сети «Одноклассники», выкупив акции у основателя социалки Альберта Попкова. Как сообщают «Ведомости», ФАС одобрила ходатайство DST о приобретении прав, позволяющих «определять условия осуществления предпринимательской деятельности» ООО «Одноклассники».

Напомним, Альберт Попков владеет 20% «Одноклассников», остальным пакетом акций владеет компания Юрия Мильнера, Григория Фингера и Алишера Усманова (DST).

По информации одного из источников, переговоры о продаже близки к завершению. По словам другого, сделка уже оформляется. Альберт Попков подтвердил факт переговоров «Ведомостям»: «Стороны давно знакомы друг с другом, переговоры идут регулярно, поэтому я не исключаю сценарий, при котором выйду из «Одноклассников».

По мнению экспертов, установление окончательного контроля над «Одноклассниками» — один из этапов подготовки к размещению на Лондонской бирже акций DST Russia (объединяет российские активы DST), запланированному на весну 2011 г.

Это подтверждается также активными действиями DST по укреплению своих долей в других проектах. Например, совсем недавно (в июле этого года) DST довела долю в Mail.ru до 99,9%. Также в июле DST приобрела у американской AOL онлайн-мессенджер ICQ за $187,5 млн.

Помимо этих компаний в DST Russia входят блокпакет социальной сети «В контакте», доли во множестве более мелких активов — HeadНunter, Free-lance, «Нигма», Sape и др.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть