100 дней ЖЖ закончились

14 Марта 2008
в 01:46
1 1612

LiveJournal Inc подвел итоги 100-дневного плана развития компании. И хотя было сделано не так уж и много, сама компания на страницах своего дневника отмечает, что ей есть чем гордиться.

За отмеренные 100 дней, которые закончились 12 марта, компания успела создать Наблюдательный совет и найти нового вице-президента по развитию программного продукта ЖЖ. Напомним, компания, объявляя о стодневном плане развития, говорила, что собирается расширять свой штат, усилить работу над сервисом, продолжать работать над различными багами. В принципе, все это и было в какой-то мере сделано. Штат компании за прошедшее время подрос, были внесены изменения в сервис. Но, с другой стороны, ничего такого сверхъестественного не произошло: все эти действия и так входят в план развития любой компании. В принципе, рекламная акция СУП с объявлением этих 100 дней плана развития удался. Три месяца назад говорили об этом событии достаточно много.

Правда, ЖЖ и не успел за прошедшее время сильно попортить крови блогерам. Ведь после покупки LiveJournal СУПом многие ожидали ужесточения политики ведения онлайн-дневников. Правда, после объявления о назначении Наблюдательного совета ЖЖ, из-за ошибки переводчика, появились слухи о цензурировании блогхостинга. Но Наблюдательный совет, сформированный сосем недавно, создан лишь для консультации СУПа по вопросам развития ЖЖ. Сейчас в совет входят Брэд Фицпатрик, Дана Бойд, Эстер Дайсон и Лоуренс Мессиг. Еще в совет войдут два рядовых пользователя.

Стоит отметить, что блогхостинг «отметил» окончание этих 100 дней тем, что лишил пользователей возможности создавать бесплатные аккаунты, на которых не показывается реклама. Это были аккаунты с минимумом возможностей для пользователей. Базовые аккаунты для новых пользователей были отменены 12 марта. Для пользователей, чьи аккаунты были зарегистрированы до 12 марта 2008 года, возможность использования базового аккаунта осталась. Была еще заминка с тем, что компания вовремя не успела оповестить об этом событии пользователей. Но вызвано было это тем, что сервера блогхостинга просто не справились бы с одновременной рассылкой оповещений всем зарегистрированным пользователям. Примечательно, что произошло это событие как раз в день окончания стодневного срока ЖЖ.

1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Ну вот, здорово, будет еще лучше монетизироваться )
    Вообще, конечно, просто пожелать удачного дальнейщего развития. Хороший сервис с хорошим качеством услуг.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть