13-ый «Оскар Интернета» goes to …

17 Апреля 2009
в 11:16
0 2333

Объявлены номинанты 13-ой интернет-премии Webby Awards, которую часто называют «Оскаром Интернета». В этом году на Webby Awards претендуют ресурсы из 20 стран. Подавляющее большинство номинантов из США. Из Великобритании на Webby Awards номинированы 58 ресурсов. Дания и Индия представлены тремя и двумя ресурсами соответственно.

Лидером по количеству номинаций по традиции является газета The New York Times – 13 номинаций, включая за лучший сайт газеты, а также за лучший политический блог и блог о бизнесе. Отметим, что The New York Times лидировала и в прошлом году, тогда газета была выдвинута в 16 номинациях. Уж не присутствие ли представителей газеты влияет на это?! С полным списком номинантов можно ознакомиться здесь.

Сейчас началось народное голосование, которое продлится до 30 апреля включительно. Лауреаты Webby Awards 2009 будут объявлены 5 мая. Торжественная церемония вручения премии пройдет 8 июня в Нью-Йорке.

«Оскар Интернета» присуждается комиссией из 550 членов – веб-экспертов, бизнесменов, популярных персон, аналитиков и других компетентных специалистов. Среди членов академии – музыкант Дэвид Боуи, изобретатель интернета Винт Серф, политическая колумнистка Арианна Хаффингтон, создатель "Симпсонов" Мэтт Гроунинг, журналисты и редакторы New York Times, The Los Angeles Times, Elle и других авторитетных изданий.

Премия Вебби учреждена в 1996 году. Победителями прошлых лет были Amazon, eBay, Yahoo!, Google, BBC, CNN, Wikipedia, YouTube. В двух десятках стран с наиболее развитыми национальными сегментами интернета работают официальные представители Премии Вебби. А в 2007 году оргкомитет премии включил Россию в Международную программу «Посольства Вебби». Россия стала 24-ой страной, в которой Оргкомитет назначил своего официального представителя.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть