15 Апреля 2008 в 02:22

2/3 буржунет-пользователей и 90% московских юзеров в социалках

7 1380

68% пользователей интернета зарегистрированы в социальных сетях. К таким выводам пришли в результате исследования компании RelevantView и eVOC Insights, опросившие 400 интернет-пользователей США различных возрастных групп.

В следующем году число пользователей социалок, по прогнозам исследователей, достигнет 80%. Основной целью исследования было сравнить популярность двух крупнейших социалок – MySpace (на январь 2008 года количество пользователей 110 млн, рост за год 15%) и Facebook (100 млн пользователей, рост за год 300%).

Выяснилось, что молодежь 13-19 лет предпочитает Facebook (51%), на MySpace приходится 36%, а пользователи 30-39 лет больше любят MySpace (34%), Facebook’у отдает предпочтение лишь 16% этой возрастной группы. 71% пользователей считают, Facebook удобным в использовании, а MySpace таковым признают лишь 54% опрошенных. Также большинство считает Facebook более безопасным

В исследовании также анализируется поведение различных возрастных групп в социальных сетях.
Выяснилось, что 92% подростков больше любят общаться именно с друзьями онлайн, в то время как с «друзьями друзей».По ответам на вопрос «За что вы больше любите эту социалку?» получилась следующая статистика:

За что вы больше любите эту социалку

Кстати, по рунету ситуация практически такая же. Обратимся данным, представленным на конференции E-target 2008 в докладе Федора Вирина, директора по исследованиям Mail.ru.

Во-первых, Федор приводит западную статистику по времени, которое проводят пользователи на сайтах социальных сетей. 2,5-3 часа в месяц, что составляет 10-30% всего времени онлайн. При этом средний американец на всех сайтах Google проводит 1,5 часа в месяц.

Что касается рунета, выяснилось, что социальные сети, как русскоязычные, так и не русскоязычные, у нас посещает 62% пользователей, так что мы не слишком отстаем от буржунета.

Использование социальных сетей в рунете

Данные МАСМИ онлайн-монитор, осень 2007г., опрос проводился по 7 социальным сетям: Facebook, Москва, MySpace, ВКонтакте, Мой Круг, Мой Мир, Одноклассники)

Примерно такая же картина наблюдается по Москве: 60% населения в возрасте 12-54 лет хотя бы раз в месяц заходят на сайт хотя бы одной социалки, что составляет 91% пользователей сети этого возраста в Москве.

Использование социальных сетей по Москве

Данные за февраль 2008 года TNS Gallup Media, аудитория: Москва, 12-54 года

В рамках проекта Web Index измеряются только сайты-подписчики, т.е. согласившиеся на исследование. Поэтому ВКонтакте и западные социальные сети здесь не представлены, следовательно, статистика общего числа пользователей социалок может быть и выше.

7 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Сомневаюсь, что в "Мой круг" такое соотношение. Это, всё-таки, профессиональная социалка. Да и "Одноклассники" популярны у людей среднего возраста
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анастасия Гутникова
    373
    комментария
    0
    читателей
    Анастасия Гутникова
    больше года назад

    Олег, согласна. Слава, нельзя сбрасывать со счетов то, что людей среднего возраста одолевает ностальгия по юности и поэтому в тех же одноклассниках их много. Кстати, по моему собственному наблюдению (сомневаюсь, что это можно как-то подсчитать), большинство пользователей рунетовских социалок, здесь говорю не о профессиональных, а по поиску старых друзей/знакомых населено людьми, которые поменяли местожительства, уехали, скажем, из родной снг-шной страны куда-нибудь работать, уч...

    Олег, согласна. Слава, нельзя сбрасывать со счетов то, что людей среднего возраста одолевает ностальгия по юности и поэтому в тех же одноклассниках их много. Кстати, по моему собственному наблюдению (сомневаюсь, что это можно как-то подсчитать), большинство пользователей рунетовских социалок, здесь говорю не о профессиональных, а по поиску старых друзей/знакомых населено людьми, которые поменяли местожительства, уехали, скажем, из родной снг-шной страны куда-нибудь работать, учиться, в более крупные города или заграницу.
    Так что для борьбы с Одноклассниками нужно сделать, как при советах, всех невыездными. И пущай общаются живьем. Это, Слава, к твоим антисоциальным настроениям...
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Я не против социалок, мне не нравится тот бум, который раскрутили вокруг них.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    >>Я не против социалок, мне не нравится тот бум, который раскрутили вокруг них.

    +адын
    даж в последнем номере космополитен про них написали (не подумайте ничего плохого - девушка моя читает).
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Гость, не подумали, но фраза улыбнула
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    в школу ходить надо, а не по социалкам
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Ярослав Домбровский
    834
    комментария
    0
    читателей
    Ярослав Домбровский
    больше года назад
    Гость, +1

    Думаю, что 79% социальщиков - школьники, 20% - студенты.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть