Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Россия +7 (495) 139-20-33
3 Ноября в 13:07

35% сайтов в зоне .ru используют протокол HTTPS в качестве основного

Россия +7 (495) 139-20-33
0 2245

35% сайтов в национальной зоне .ru используют протокол HTTPS в качестве основного протокола. Как отметили в RU-CENTER, крупнейшем регистраторе доменов для бизнеса, это является рекордным показателем за всю историю наблюдения.

В кириллической зоне .рф доля немного ниже и составляет 30%.

Почти аналогичный показатель – 36% – приходится на ресурсы в зоне .ru, которые еще используют небезопасный HTTP-протокол.

Оставшаяся доля – это, как правило, веб-серверы, отвечающие и по HTTP, и по HTTPS.

Как говорится в сообщении RU-CENTER, на протяжении последних лет количество защищенных сайтов, использующих HTTPS-протокол, постепенно увеличивается. Небольшое падение наблюдалось весной 2022 года, когда ряд сертификационных центров перестали выпускать SSL-сертификаты для российских национальных доменов. Однако в настоящее время произошло переориентирование рынка на другие сертификационные центры и продолжается рост количества сайтов, использующих HTTPS-протокол.

Изначально HTTPS-протокол использовался преимущественно интернет-магазинами и другими проектами, где пользователь вводит свои персональные данные и данные банковских карт. Но в настоящее время безопасный протокол подключают и владельцы других ресурсов, т.к. наличие SSL-сертификата положительно сказывается на месте в поисковой выдаче, а также на восприятии сайта пользователями. Например, ряд браузеров помечают переход на сайты с HTTP-протоколом как небезопасные, что может отпугивать потенциальных посетителей.

По прогнозам экспертов RU-CENTER, в обозримом будущем почти все ресурсы перейдут на использование SSL-сертификатов.

Источник: пресс-релиз RU-CENTER

(Голосов: 5, Рейтинг: 5)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

Отправьте отзыв!
X | Закрыть