5 вещей, которых вы не знали о поиске Google

13 Июня 2007
в 07:54
0 1249

Лучший друг оптимизаторов под Google рассказал о пяти вещах, которые, по его мнению, выпадают из поля зрения этих оптимизаторов и других интересующихся, причём происходит это по вине интернет-журналистов.

1. Поиск для Google – по-прежнему главное. По публикациям в прессе можно решить, что компания совсем не уделяет времени совершенствованию технологий. Google что-то купил, Google осваивает новый рекламный рынок, Google втянут с судебное дело… Проблема в том, что для журналистов гораздо проще и приятнее писать о событиях, подобных этим, нежели о технических разработках. Во-первых, они в них не слишком хорошо разбираются, во-вторых, Google далеко не все из достижений выносит на всеобщее обозрение. Сложно писать о технических инновациях, проявления которых может заметить только специалист. Еще сложнее это читать, особенно неспециалистам. Поэтому журналисты, в первую очередь в интересах аудитории, концентрируются на интересных сервисах, купленных стартапах и скандалах. Но в результате у людей создается озщущение, что Google больше интересуется фишками для блондинок, нежели научными поисковыми разработками. Г-н Каттс предлагает пользователям самостоятельно, не надеясь на прессу, следить за эволюцией качества поиска.

2. Google вносит ряд улучшений, незаметных для большинства пользователей. Люди думают, что Google что-то делает раз в пару месяцев. На самом деле, ближе к истине – пару раз в неделю. Скорость прогресса намного больше, чем думает аудитория.

3. Делать качественный поиск – очень сложно. Чтобы поддерживать и развивать такой поисковый механизм, как Google, приходится делать "множество больших дел и сотни малых", и делать их правильно. Стоит упустить малейшую проблему из виду – тысячи пользователей заметят падение качества и очень расстроются, а возможно даже – прекратят пользоваться поисковиком.

4. У Google есть отличные внутренние инструменты. Мы в Google, говорит Мэтт Каттс, очень любим получать сообщения о том, что по какому-то поисковому запросу выдача далека от идеала. На этом материале очень удобно рассчитывать, планировать и проводить улучшения алгоритмов поиска.

5. Множество людей, работающих над поиском Google, остаются "за сценой". Г-н Каттс уверен, что своих героев любители Google-поиска должны знать в лицо. Сотни феноменально талантливых инженеров работают над новыми проектами и улучшают старые, а их заслуги пресса раз за разом приписывает Сергею Брину, Эрику Шмидту или самому Мэтту Каттсу.

К счастью, по словам Каттса, SEO-пресса стремится к устранению собственных недостатков.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть