6 лет тюрьмы за «черное SEO»

16 Мая 2011
в 15:32
1 2576

Как сообщает издание The New York Times, Виталий Боркер, владелец интернет-магазина очков, на прошлой неделе был приговорен к 6 годам тюрьмы по обвинению в мошенничестве с использованием электронных средств коммуникации и обмане с использованием электронной почты.

Как выяснилось, Боркер вынуждал своих пользователей публиковать в сети негативные отзывы о его магазине, тем самым получая большое количество внешних ссылок и высокие позиции в ТОП Google. Мистер Боркер угрожал своим покупателям убийством или насилием, нередки были предупреждения «P.S. не забывайте, что я знаю, где вы живете». Однажды он даже послал в фирму одного из своих покупателей письмо, обвиняя несчастного в том, что он – наркоторговец нетрадиционной ориентации.

В течение дня я отвечал на более чем 100 электронных писем, временами я просто не понимал, что пишу», - заявляет Боркер.

Однако, похваставшись успехом такой рекламной кампании и рассказав всю историю журналистам NYT, Боркер сразу же потерял позиции в Google. Поисковик запустил алгоритм, учитывающий негативные отзывы, заявляя, что обманными методами попасть в ТОП-10 теперь не получится. А из-за качества продаваемого товара (дешевые подделки под известные бренды) Боркер потерял теперь и свободу.
1 комментарий
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Murketolog
    171
    комментарий
    0
    читателей
    Murketolog
    больше года назад
    Специально к такому событию выпущен SEO демотиватор: "Русские они такие русские! Или как один русский еврей натянул компанию другого русского еврея"  http://seodemotivators.ru/?p=2221
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть