71 % пользователей ищет и кликает по брендам

10 Сентября 2007
в 01:10
0 1292

71 % пользователей, совершающих в интернете переходы по рекламным объявлениям, ранее были знакомы с выбранной маркой по оффлайн-рекламе.

Такой вывод сделали компании iProspect и Jupiter Search, о чем и заявили общественности на конференции по поисковой оптимизации и интернет-маркетингу в Сан-Хосе.
Важно отметить, что поиск чаще всего осуществляется не по товару или услуге, а по названию бренда. Последний клик покупателя на тот или иной ресурс "подготавливают", чаще всего, различные виды оффлайн-рекламы.

Таким образом, докладчики еще раз подтвердили важность совмещения онлайн-рекламы с рекламой в оффлайне.
Покупатели, услышав рекламу по радио или увидев по телевизору, запоминают название товара, его предназначение, а не полное название ресурса компании-производителя. Это говорит о значимости ключевых слов, связанных с брендом.
Поэтому, скажем, владельцы ресурса MyCokeRewards.com (название довольно длинное), скупили ключевые слова 'Coke' и 'Rewards, чтобы повысить эффективность рекламы на ТВ, баннерах и т.п.

Тенденцию перехода пользователей на поиск по брендам можно проследить на примере ключевых запросов в сфере недвижимости в рунете. Пользователи начинают искать конкретные компании. Доля запросов "недвижимость", "квартира", "продажа квартир", "аренда квартир"и т.п. снижается в пользу запросов по брендам. Первое место среди российских брендов по присутствию названия компании в запросах на тему недвижимость занимает "Миэль" (6,1%), на втором "Инком" (4.2%).

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть