75% рекламодателей хотят платить за поведенческий таргетинг

9 Апреля 2009
в 13:05
0 1426

75% рекламодателей готовы платить больше за поведенческий таргетинг, такие результаты дало исследование рынка поискового маркетинга, проведенное организацией профессиональных маркетологов SEMPO. 50% заплатили бы больше за демографический таргетинг и только 25% - за выбор времени показа объявления.

Большую заинтересованность рекламодатели показывают сейчас в новых видах рекламы: видео и мобильной. Около 50% опрошенных сказали, что они хотели бы попробовать контекстную рекламу в видеороликах и мобильном интернете.

Тем не менее, самым популярным способом поискового маркетинга остается оптимизация сайтов под натуральный поиск. И если в 2005 году SEO пользовались 76%, то сейчас 90% рекламодателей оптимизируют свой сайт, чтобы повысить его видимость именно в натуральной выдаче.

Опрос показал, что четверть рекламодателей переводят свои бюджеты из печатных журналов. В исследовании участвовали 890 человек, являющихся либо рекламодателями, либо компаниями, предоставляющими услуги поискового маркетинга. Почти 70% респондентов – жители США.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть