8% пользователей не встречали рекламу в сети

23 Июня 2009
в 13:39
5 1801

47% пользователей, встречающих рекламу в Сети, не переходят по ссылкам, говорится в исследовании интернет-рекламы, проведенном ФОМ. И только 8% интернет-пользователей не встречали рекламу в Сети. Одной из особенностей, отмеченных ФОМ, стала зависимость возраста пользователя и его реакции на интернет-рекламу. Так, чем старше представитель интернет-аудитории, тем больше вероятность, что он не встречал рекламу в Интернете. 42% респондентов от 12 до 17 ответили, что они не переходят по рекламным ссылкам. В случае с пользователями старше 55 этот показатель составил 59%. «Реклама в Интернете чаще раздражает мужчин, лиц в возрасте 25–34 и 35–54 лет, а также людей с доходом 4001–7000 рублей в месяц (40–42% в этих группах)», - сообщает ФОМ.

Исследовательская группа ФОМ также провела несколько онлайн-дискуссий по интернет-рекламе. Их результаты свидетельствуют о том, что участники исследования хорошо осведомлены об особенностях и функциях основных видов интернет-рекламы. Отношение пользователей Интернета к рекламе зависит от ее типа и качества рекламного сообщения: «Отрицательную реакцию вызывают спам-рассылки; трудно закрываемые, всплывающие сами собой баннеры; контент рекламы, не соответствующий основному контенту страницы; неприемлемая или нежелательная для пользователя тематика, в том числе реклама эротического характера».

Положительно на рекламу пользователи могут отреагировать, если она, во-первых, уместна, т.е. хорошо сработал принцип контекстности или поведенческий таргетинг; во-вторых, если рекламное объявление выполнено оригинально и качественно; в-третьих, если оно удачно расположено.

5 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    Я где-то в комментах к блогам видел, как одна "любительница посидеть под тёплым клечатым пледом" с апломбом доказывала что эта фраза принадлежит Бисмарку  :D Бедный Марк Твен :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    > только 8% интернет-пользователей не встречали рекламу в Сети.
    При этом половина из них с радостью распространяли ролики про Блейна и Уральского. Так что, как говорится, есть три разновидности лжи: ложь, гнусная ложь и статистика.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Анна Лебедева
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Анна Лебедева
    больше года назад
    Сейчас очень пожалела, что у нас на форуме нет возможности "поделиться настроением" на Яру  :-)  Круто сказано!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Олег Сахно
    483
    комментария
    0
    читателей
    Олег Сахно
    больше года назад
    И какую часть ты бы вынесла в настроение? :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Юлия Вронская
    0
    комментариев
    0
    читателей
    Юлия Вронская
    больше года назад
    2Аня... Да, Сэмюэль Клеменс был остр на язык)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть