23 Октября 2012 в 14:09

Мэтт Каттс: цитирование не копипаст

3 3990

Мэтт КаттсGoogle не расценивает цитирование как дублированный контент, заверил Мэтт Каттс (Matt Cutts) в последней видеоконсультации для вебмастеров.

Поводом для откровений руководителя Группы Google Webspam, как обычно, стал вопрос SEOспециалиста:

Что Google подразумевает под правильным цитированием? Как привести дословную выдержку из чужого текста и не повергнуться при этом пенализации за дублированный контент? Возможно, цитируя, надо ссылаться на первоисточник?

По традиции Мэтт Каттс не поскупился на разъяснения:

Если вы регулярно пишущий блогер и хотите процитировать отрывок из произведения любимого автора или поста другого блогера, заключите заимствованный текст в кавычки, поставьте ссылку на оригинальный материал – и можете ничего не бояться! Санкций Google не последует. Поисковик отличает безобидное цитирование и от откровенного копипаста.

А вот если под цитированием Вы подразумеваете дословное воспроизведение чужой статьи целиком (или даже нескольких материалов), а сами не создаёте уникального контента, кавычки не помогут. Репутация Вашего ресурса в глазах Google будет соответствующей.

Хотя, в принципе, до тех пор, пока Вы сопровождаете даже объёмные цитаты собственными ремарками, Ваш сайт не будет вызывать подозрений у Google. Такие вещи легальны и абсолютно органичны. Единственное, с чем Вы можете столкнуться, не рассчитав границы дозволенного копирования, это проблемы с самим первоисточником.


3 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Yavexa
    больше года назад
    Вот вы всё Гугл ругаете, а не вспомнить ли нам Яндекс с его куда более худшей работой в отношении плагиата. Лично у меня куча примеров, когда Яндекс начинал фильтровать оригинальный контент, а его копию признавал оригиналом, ведь не зря у них в панели вебмастера появилась возможность закрепить своё авторство за конкретным текстом и ведь без каких либо гарантий со стороны ПС.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • awes
    больше года назад
    смех да и только. какие нафиг санкции за копипаст в гугле, который в половине случаев ранжирует воров выше первоисточников? видать миша кац совсем заработался.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Василий Вася
    больше года назад
    Ага, только вот первоисточник гугл не научился искать.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть