28 Марта 2014 в 13:44

Nokia в партнерстве с Яндексом запустила новые модели смартфонов

0 3401

Nokia анонсировала запуск продаж новой линейки смартфонов Nokia X на базе Android. Россия – первая европейская страна, в которой начинаются продажи NokiaX. Компания пообещала абсолютный уровень локализации, который был достигнут в партнерстве с Яндексом.

Пользователям нового смартфона будут доступны сервисы Яндекса, в частности поиск по умолчанию. Напомним, в 2011 году компания Яндекс заключила аналогичное соглашение для смартфонов Nokia на Windows Phone в России и СНГ.

Пользователи Nokia X смогут скачивать приложения из магазина Яндекс.Store, также пользоваться другими сервисами Яндекса.

Nokia – наши давние партнёры, и мы рады предоставить им мобильные сервисы для новой линейки смартфонов. У нас есть всё, что нужно для современных Android-устройств. Это и поиск, и карты, и магазин приложений. Владельцы смартфонов получат популярные сервисы, которыми пользуются миллионы людей. Кроме того, наше партнерство с Nokia будет способствовать развитию альтернативных систем, которые объединяют производителей, разработчиков и поставщиков услуг для Android-смартфонов», - комментирует руководитель мобильной экосистемы Яндекса Александр Зверев.

Новая линейка смартфонов будет представлена тремя моделями в сегменте недорогих мобильных устройств: Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Ориентировочная розничная цена – 4990 рублей, доступные цветовые решения: ярко-зеленый, ярко-красный, желтый и черный.

Официально продажи новой Nokia X стартовали 27 марта 2014 года. А поставки модели Nokia XL в Россию ожидаются с 15 мая 2014 года, но предварительный заказ можно оформить уже сейчас в интернет-магазине Nokia.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть