Яндекс пессимизировал сотни сайтов за накрутку поведенческих

25 Сентября 2014
в 16:58
9 9435

Яндекс напоминает, что некорректные методы продвижения по-прежнему ведут к потере позиций в выдаче.

Согласно статистике, собранной по сайтам, к которым были применены санкции за накрутку поведенческих факторов, трафик с Яндекса для них уменьшился в среднем в 2,5 раза. В Яндекс.Метрике это выглядит примерно так:

yama.png

В сентябре за эмуляцию действий пользователей были пессимизированы еще несколько сотен сайтов. Какие именно сайты, не уточняется.

Рекомендации Яндекса остаются прежними: постоянно улучшайте качество сайта и не прибегайте к обманным техникам поискового продвижения.

9 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Severin Geristalis
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Severin Geristalis
    больше года назад
    Что же остается только всплакнуть... Мой сайт (продвижением которого я занимаюсь) тоже выпал в осадок. Конечно, мне в какой-то мере проще - сайт-то не личный, но... стал копать глубже и офигел - косяк на косяке. Ряд недостатков о которых я как-то сообщал так и не исправили (у нас доступ лишь у программеров). Босс ждет понимания ситуации. А в принципе там может сказаться много - юзабилити, плохие тайтлы, отсутствие данных о компании... Так что срочно правим и заново пишем письм...
    Что же остается только всплакнуть... Мой сайт (продвижением которого я занимаюсь) тоже выпал в осадок. Конечно, мне в какой-то мере проще - сайт-то не личный, но... стал копать глубже и офигел - косяк на косяке. Ряд недостатков о которых я как-то сообщал так и не исправили (у нас доступ лишь у программеров). Босс ждет понимания ситуации. А в принципе там может сказаться много - юзабилити, плохие тайтлы, отсутствие данных о компании... Так что срочно правим и заново пишем письмецо Яше (поскоку одно уже накати сразу). Вот и Вы посоветуйтесь. Вначале отпишется. Вы прогоните тем временем сайт по сервисам. Затем исправьте ошибки и заново пишите с тем, что "мол исправил что можно, прошу снять ограничения, наложенные на сайт". Вот в этот раз там уже глянет какой-нибудь юный манагер и напишет всякой фигни. Вы опять правьте и... пишите. Наконец это дело Яше надоест и вас посмотрит серьезный мальчик - он то все и скажет. Хотя может обнаружить и то, что все ок. Тогда снимут фильтр и пойдете вы "солнцем палимы...."
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Евгений
    больше года назад
    И что за бред, Мой сайт нормально стоял исключительно за счет текстов. А тут на днях яндекс урезал больше половины трафика! За что ? Кому жаловаться? Или как решить проблему?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • sway
    1
    комментарий
    0
    читателей
    sway
    больше года назад
    смешно: наказал сотню сайтов.. это из сотен тысяч сайтов?
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Рейтинг КурьероФФ
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Рейтинг КурьероФФ
    больше года назад
    Конечно, все нереальные пользователи только размывают картину статистики и никакой пользы не приносят. Поэтому на сайте рейтинга курьерских служб КурьероФФ проводим по улучшению юзабилити и добавляем новый, уникальный контент.
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Dmitry Sibilov
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Dmitry Sibilov
    больше года назад
    Все можно делать, если подходить с умом и без фанатизма. Пессимизацию можно получить и за ошибки 404, и за массовые грамматические ошибки в контенте.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
    • Николай
      Dmitry Sibilov
      больше года назад
      Моему сайту более 8 лет, качественный контент, есть в ЯК и в других сервисах Яндекса, уникальный контент, никогда не закупали ссылки и ПФ. На прошлой неделе Яндекс вышвырнул мою главную страницу из поиска из-за того, что произошла ошибка 404. Я вот теперь хз как к Яндексу вообще относиться. Для них в аду  отдельный котел будет...
      -
      5
      +
      Ответить
      Поделиться
  • Гость
    больше года назад
    все правильно, а все эти говносервисы типа серпклика могут идти лесом
    -
    1
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Евпаторий Джанкоев
    2
    комментария
    0
    читателей
    Евпаторий Джанкоев
    больше года назад
    Я вообще не прибегаю к накрутке поведенческих факторов-но по моему мнению,поисковые системы в погоне за прибылями от платной рекламы сильно перегибают палку,выкидывая из поиска нормальные сайты.
    -
    2
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Сергей Колесников
    1
    комментарий
    0
    читателей
    Сергей Колесников
    больше года назад
    Похоже..((
    -
    2
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть