Accelerated Mobile Pages от Google улучшит мобильный интернет

8 Октября 2015
в 10:39
0 4661

7 октября 2015 года Google запустил проект по ускоренной загрузке мобильных страниц с открытым кодом – Accelerated Mobile Pages. Его цель – повысить производительность мобильного интернета.

Мы хотим, чтобы веб-страницы с разнообразным контентом — видеороликами, анимацией и графикой — загружались мгновенно вместе с любыми форматами рекламных объявлений. Мы также хотим, чтобы на разных платформах и устройствах использовалось одинаковое кодирование: тогда контент будет загружаться быстро везде, независимо от того, какая модель телефона находится в руках у пользователя.

В основе проекта – AMP HTML. Его уже используют 30 издателей по всему миру. В числе первых Twitter, Pinterest, WordPress, Chartbeat, Parse.ly и LinkedIn.

Google-Accelerated-Mobile-Pages.jpg

Google планирует совершенствовать функционал в ключевых областях: содержание, распространение и реклама.

Проект Accelerated Mobile Pages предоставляет открытый исходный код, чтобы издатели сосредоточились на создании интересного контента. А компоненты из открытого доступа обеспечат производительность и удобство сайта для пользователей.

Формат AMP гарантирует высокую скорость загрузки страниц. Новый подход к кешированию поможет разместить контент и эффективно распространять его при помощи глобальных кеширующих технологий Google.

Проект поддерживает любые форматы объявлений, которые не влияют негативно на взаимодействие пользователя с сайтом. Одна из целей Accelerated Mobile Pages – поддержка систем платного контента и платных подписок.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть