17 Июня 2011 в 16:30

AdWords тестирует Cost-per-lead

0 3036

Google тестирует модель оплаты за лид (cost-per-lead) в контекстной и баннерной рекламе. Для этой цели в объявлениях AdWords у пользователя появится возможность оставлять запрос рекламодателю, чтобы последний связался с ним. Для этого пользователь должен указать свою контактную информацию: телефон (request call) или почту (request email).

Ссылаясь на корпоративные документы Google, западные издания называют этот формат «Communication Ad Extensions» и отмечают, что тестирование такого формата было замечено в начале июня этого года. Сам Google пока ничего не сообщает.

После того как пользователь укажет свой телефон или почту, Google сразу отправит эти данные рекламодателю по e-mail. Соблюдая принципы конфиденциальности, Google не показывает рекламодателю прямых email`ов и номеров телефонов пользователя, сообщая только их кодированные варианты. Эти и другие подробности можно найти в презентации ниже:

Communication Ad Extensions

На вопрос Searchengineland о новом формате Google ответил без подробностей и очень формально:

Googleпостоянно тестирует новые форматы рекламы в AdWords, чтобы сделать работу с сервисом максимально удобной для пользователей и рекламодателей. На данный момент мы не планируем ничего анонсировать.

Еще одним нововведение AdWords, которое заметили пользователи, стала статистика кликов в контекстных объявлениях в поиске google.com. Представители компании подтвердили это, отметив, что это был небольшой эксперимент над внешним видом объявлений.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть