9 Апреля 2007 в 12:21

Агентство "France-Presse" отказалось от иска в 17.5 миллиона долларов против "Google"

0 1422

"Конфликт между сторонами можно считать исчерпанным," - об этом в пятницу сообщила пресс-служба AFP. "Франс-пресс" (AFP) и "Google" подписали лицензионное соглашение, дающее право поисковой машине использовать новости и фотографии "Франс-пресс" в своих сервисах – в первую очередь, в новостном сервисе Google News. Финансовые детали соглашения не раскрываются. Однако известно, что агентство "France-Presse" отказалось от иска в 17.5 миллиона долларов.

Иск был подан два года назад в суд Вашингтона. Основанием послужил факт нарушения авторских прав: Google News индексирует новости, доступ к которым агентство предоставляет на платной основе, а затем публикует их заголовки, анонсы и фотографии в своем сервисе.

В результате, Google будет платить за использование контента AFP в своих сервисах. При этом, достигнутая договоренность предусматривает для поисковика более широкие возможности, чем просто использование заголовков и "фрагментов текста, которые позволяют лишь дать общее представление о заметке", - передает AFP со ссылкой на Пьера Луэта (Pierre Louette), руководителя "Франс-пресс" .

Напомним, что ранее, в агусте прошлого года, компания Google заключила подобное соглашение с другим новостным агентством - "Associated Press". "Раз компания заключает такие соглашения, значит, она признает необходимость платить за контент", – посчитали адвокаты "Франс-пресс".

Почему руководству компании Google не удалось договориться с представителями бельгийской прессы, непонятно. Доведя аналогичное дело до суда, Google проиграл тот процесс и был вынужден заплатить 34 миллиона евро в качестве штрафа.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть