Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
30 Апреля в 11:16

АКИТ предлагает ввести единый сбор на покупки в зарубежных интернет-магазинах

0 3034

Ассоциация компаний интернет-торговли (АКИТ) предлагает изменить существующие пошлины на покупки в зарубежных интернет-магазинах на единый сбор в размере 15% вне зависимости от стоимости товаров. Соответствующее письмо уже было направлено в Правительство РФ.

В АКИТ считают, что введение единого сбора уравняет российские и зарубежные интернет-магазины, так как иностранные ретейлеры не платят НДС и таможенную пошлину и не обязаны сертифицировать товары.

В Минкомсвязи рассказали, что перенаправили предложения АКИТ в Аналитический центр при правительстве, Институт Гайдара и Почту России.

По мнению руководителя кластера «Электронная коммерция» Российской ассоциации электронных коммуникаций Ивана Кургузова, введение сбора может негативно сказаться на числе покупок россиян на зарубежных интернет-ресурсах. Однако существенно ограничить их уже невозможно, добавил он.

Напомним, в начале года Почта России получила возможность удаленно взимать пошлины на товары, которые приобретаются россиянами в зарубежных интернет-магазинах.

Источник: Коммерсантъ

(Голосов: 3, Рейтинг: 1)
0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.

    Отправьте отзыв!