16 Апреля 2010 в 14:29

Акционеры Google недовольны финрезультатами

2 1848

Сегодня Google опубликовал отчет о финансах за первый квартал 2010 года. Конкуренты и недоброжелатели ехидно потирают руки: стоимость акций интернет-гиганта оказалась заметно ниже прогнозируемой рядом экспертов.

Без учета всяческих операционных выплат доход Google составил 6,76 долларов на акцию против 6,91, ожидаемых в среднем по рынку. Горе не беда, но после публикации отчета, бумаги интернет-гиганта успели потерять в цене еще 4,8%, закрывшись на уровне 566,6 дол. за акцию. С января 2010 года акции Google потеряли в цене уже около 5%. В довесок ко всему, по данным comScore поисковик снизил свою долю рынка за март на 0,4%.

Зато чистая прибыль интернет-гиганта выросла на 37%, составив $1,96 млрд. против $1,42 млрд. за аналогичный период прошлого года. В отчете Google сказано, что в начале года были значительно увеличены расходы на капитальное строительство (8,1%), трудоустройство в штат необходимого персонала (800 новых сотрудников за расчетный период) и интенсивное освоение беспроводных систем связи. Также в качестве оправдания за снижение темпов роста передовик поискового рынка припомнил увеличение затрат на проведение рекламных кампаний и выход на новые рынки. А вот уход с китайского рынка, видимо, было решено обойти вниманием.
2 комментария
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • Avorakam
    больше года назад
    Правильно заметили: с прибылью все ок, а вот с ценой на акции не очень. В материале уже все ок!
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Павел Калинин
    28
    комментариев
    0
    читателей
    Павел Калинин
    больше года назад
    Дарья, вы издеваетесь?
    2 млрд. долларов - низкая прибыль.
    :)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть