Акция ICANN: назови домен в честь компании

20 Июня 2011
в 13:05
0 2225

Международная организация ICANN одобрила одно из самых крупных изменений за всю историю доменных имен. Сегодня на конференции в Сингапуре большинством голосов было принято решение разрешить брендированные доменные зоны верхнего уровня.

С 12 января 2012 года начнется значительное расширение числа доменов класса gTLD. Новый вид адресов изменит сам процесс поиска информации в Интернете и то, как бизнес представит свое присутствие в вебе, сообщается на сайте ICANN. Доменами верхнего уровня теперь смогут стать любые слова на любых языках мира, что даст организациям возможность активнее позиционировать на рынке свои продукты и бренд.

Сегодня подлинные владельцы брендов вынуждены закупать несколько интернет-адресов, для того чтобы ими не воспользовались киберсквоттеры или желающие заработать на чужой продуктовой марке. Наличие таких доменов, как .apple, .nike, .евросеть и т.д., сможет гарантировать пользователю, что он пришел «по адресу».

Это также повлечет за собой изменения в алгоритмах ранжирования таких сайтов в выдаче поисковых систем. Однако в число нареченных войдут только «наиболее активные, агрессивные и яркие представители общества», как сообщил глава ICANN Род Бекстром. Стоимость домена составит $185 000, а в отборе претендентов будут участвовать несколько сотен консультантов. Заявки на новые доменные имена принимаются до 12 апреля 2012 года.

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть