19 Июня 2006 в 12:00

Актуальность интернет-пейджеров возрастает…

0 1247

Корпорация Microsoft представила в России новый интернет-пейджер Windows Live Messenger, который заменит сервис MSN Messenger. Новая служба позволяет обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями, организовывать видеоконференции, импортировать адреса и телефонные номера из контакт-листа MSN Hotmail, а также звонить с компьютера на компьютер и на любые телефоны.



Клиент новой службы Microsoft снабжается системой общего доступа к файлам, улучшенной настройкой безопасности и интегрируется с коммуникационными сервисами Windows Live Mail, MSN Hotmail, Windows Live Search и MSN Spaces. Кроме того, в Windows Live Messenger имеются такие функции, как игры, анимация, значки настроения, индивидуальные настройки диалоговых окон и многое другое.

Messenger доступен на 26 языках в 33 странах мира. Microsoft обещает сделать использование программы бесплатным за счет размещения рекламы.

Похоже, мода на интернет-пейджеры начинает набирать обороты. Пока корпорация Microsoft осваивает данное поприще на российском рынке, её конкурент – компания AOL не менее активно работает в данной сфере. Буквально на днях AOL начала тестирование клиента для обмена мгновенными сообщениями AIM Pro Professional Edition, специально предназначенного для организаций. От обычной версии для рядовых пользователей служба отличается более жесткой системой безопасности, отсутствием рекламы и поддержкой возможности проведения видеоконференций.

Есть все основания предполагать, что зарубежные компании сумеют превзойти наши отечественные аналоги. В связи с этим, альянсу Rambler и ICQ стоит призадуматься и активнее вести работы по совершенствованию своих услуг.

По информации pc.km.ru и vzglyad.ru

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть