3 Октября 2006 в 12:00

Александр Мамут запускает развлекательный блог-портал

0 1941

Александр Мамут запускает развлекательный блог-портал

Сегодня «Ведомости» опубликовали информацию о том, что финансист Александр Мамут, совместно с медиабизнесменом Эндрю Полсоном, объявил о начале создания развлекательного блог-портала. Как сообщает издание, для реализации этого проекта создана компания Sup-Fabrik, которой руководит Антон Носик.

"Sup-Fabrik ведет переговоры о партнерстве с несколькими десятками интернет-компаний, среди которых AOL, Google, сервис онлайн-дневников LiveJournal, но сделки пока не заключаются. Главным источником дохода Sup-Fabrik станет контекстная (соответствующая теме дневника) реклама" - пишут "Ведомости".

Антон Носик, на своем блоге, дает опровержение этой информации. "Я сделал всё от меня зависящее, чтобы удержать коллег из "Ведомостей" от публикации непроверенной и неверной информации. Но изменить заранее утверждённую вёрстку полос было превыше моих сил. Так что статья вышла, и её анонс сейчас можно видеть на заглавной странице сайта Ведомостей. Очевидно, с утра мне придётся отвечать на несколько тысяч вопросов про "крупнейший развлекательный блоговый портал", руководителем которого я был не в добрый час назначен. Жаль, у меня были другие планы на утро. Но человек предполагает, а Бог располагает. Так что вот некоторое подобие FAQ по существу опубликованного.

Что такое SUP-Fabrik?
Это интернетовский стартап, финансируемый группой инвесторов. Александр Мамут и Эндрю Полсон действительно входят в их число. Автор этих строк участвует в проекте, но не является его руководителем ни в какой форме.
Собирается ли SUP Fabrik строить развлекательный портал?
Упаси Господь. У нас нет таких планов, и никогда не было.
Правда ли, что вы купили русский сегмент LiveJournal?
Неправда. И Ведомости знали, что это неправда, когда писали свой материал. Мы заинтересованы в сделках, дающих нам определенные права, но у нас пока нет таких сделок.
Правда ли, что вы купили LiveInternet?
Неправда. Мы сделали по этому поводу предложение, но не завершили сделку.
А что вы еще готовы купить?
Мы купим любой проект или команду. Только покажите нам осмысленный бизнес-план".

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть