16 Декабря 2005 в 12:00

Alexa: расширение интерактивного небосклона

0 1447

Еще вчера Alexa - малоизвестная поисковая система, принадлежащая Amazon, служила провайдером основных статистических данных для большинства поисковых маркетологов. Уже сегодня Alexa собирает данные о сайте, такие как посещаемость сайта, определяет его популярность за прошедшую неделю, а также выполняет функцию поискового робота, осуществляющего поддержку Интернет-архивов.

Alexa официально стала открыта для бизнеса. Начиная с этой недели, у web-разработчиков появился шанс использовать все данные, собранные поисковым роботом, а за небольшую плату разработчикам предоставляется возможность программировать свои поисковые системы. Так что теперь Alexa предлагает своим пользователям оперативную обработку информации и хранение большого объема данных.

Это огромный шаг на пути развития web-сервисов, основанных на работе поисковых роботов. На данном этапе сервисы, предложенные поисковой системой Alexa, доступны по приемлемым ценам. Новая поисковая система Alexa Web Search Platform пока находится в статусе beta, подвергаясь многочисленным тестированиям, но уже сейчас ее можно назвать новой звездой на интерактивном небосклоне.

По информации www.webpronews.com

0 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:

Отправьте отзыв!
X | Закрыть