7 Февраля 2013 в 11:25

Алгоритмы Яндекса предпочитают первоисточник на 80% чаще

6 17526

Яндекс рассказал о первых успехах инструмента «Оригинальные тексты», который был запущен в тестовом режиме некоторое время назад в Вебмастере. Сервис позволяет решить проблему с плагиатом, ведь известно, что поисковые системы отдают предпочтение в выдаче сайтам-первоисточникам. Чтобы предотвратить воровство контента и был запущен инструмент, с помощью которого владельцы сайтов могут сообщить Яндексу, что определенный текст принадлежит им.

Сейчас для сервиса «Оригинальные тексты» уже собрана необходимая база, а полученные данные используются в ранжировании. В настоящее время алгоритмы отдают предпочтение присланным оригинальным текстам на 80% чаще. В день владельцы сайтов присылают более 2 тысяч текстов. При этом иногда вебмастера стараются обмануть поисковую систему. Из присланных материалов треть оказались не оригинальными.

Яндекс сообщает, что и дальше будет развивать сервис и использовать «Оригинальные тексты» в работе поисковых алгоритмов. В скором будущем возможность загружать свои тексты также появится в API к сервису Яндекс.Вебмастер.

Загрузить тексты можно в Яндекс.Вебмастере в разделе «Содержимое сайта». Рекомендуемый минимальный объем - 2000 знаков, максимальный - 32000 знаков. Ограничение тИЦ - не менее 10.

6 комментариев
Подписаться 
Подписаться на дискуссию:
E-mail:
ОК
Вы подписаны на комментарии
Ошибка. Пожалуйста, попробуйте ещё раз.
Поделиться 
Поделиться дискуссией:
  • xxdevil
    больше года назад
    Александр, Одно дело, что как воровали так и воруют, другое - как ворованное ранжируется. Не согласен с Вами, инструмент полезный.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Станислав
    больше года назад
    Яндекс не умеет различать кто первоисточник, ворованные текста 1 в 1 практически могут быть в топах вместе с источником откуда идет воровство, так что этот инструмент с 0% КПД можно просто на нем забить. Попробуйте описание сделать для товаров с 2000 символов, это дико дорого при заполнении сайта. Яндекс это рандомная выдача рандомных сайтов.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Александр
    больше года назад
    Результата от этого инструмента никакого нет!
    Польза от него 0.
    Как воровали текст так и воруют, при обращении в саппорт отвечают что это всего лишь Бета версия и т.д. и в будущем будет толк
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Илья Баранов
    больше года назад

    Так и есть, бета-версия. А, стало быть, огрехи и ограничения не исключены. Так что правильно вам Яндекс пишет - дождитесь релиза.
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • Willie
    больше года назад
    мораль - пишите, товарищи, оригинальные тексты.
    Мда, и даже эта фраза - баян. Как говорит афоризм - все уже было сказано до нас, но так как никто не слушает, история повторяется снова и снова. My webpage - redhead.su
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться
  • прохор
    больше года назад
    теперь копирасты просто обязаны расцеловать яндекс куда только можно)
    -
    0
    +
    Ответить
    Поделиться

Отправьте отзыв!
X | Закрыть